29.09.2011
Источник: kp.ru
Регион: Алтайский край
Компьютеризованный животноводческий комплекс строят в Немецком национальном районе Алтайского края. В новом животноводческом комплексе уже установлен доильный зал «карусель», который рассчитан на одновременное доение 72 коров. Всего комплекс рассчитан на содержание 2 тыс. 200 голов крупного рогатого скота.

- Компьютеризованная система доильно-молочного блока будет автоматически регистрировать все параметры: надой молока, потребление кормов, активность животных, информацию о заболеваниях, лечении. Это позволит управлять процессами кормления, доения, движения и воспроизводства животных. Для животноводов ООО «Кусакское» не составит никакого труда получить полную информацию о каждой корове, - сообщает Главное управление сельского хозяйства Алтайского края.

Как отмечают в ведомстве, в данный момент хозяйство готовится к запуску комплекса. Специалисты предприятия консультируются у специалистов, посещают передовые хозяйства Алтайского края с целью знакомства работы современных доильных залов.

Напомним, программу «Строительство, реконструкция и модернизация 100 молочных и 100 мясных комплексов и ферм в Алтайском крае (программа «100 + 100»)» на 2011-2013 годы губернатор Александр Карлин утвердил в марте текущего года. В ходе ее реализации в ближайшие три года будет построено, реконструировано и модернизировано 200 объектов на 289,2 тыс. постановочных мест. В этом году планируется строительство, реконструкция и модернизация 64 объектов на 23,9 тыс. станкомест.

Наиболее интенсивную работу по реализации губернаторской программы в настоящем ведут в Зональном, Ключевском, Кулундинском, Тальменском, Тюменцевском, Ребрихинском, Шелаболихинском районах края.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1