29.09.2011
Источник: kp.ru
Регион: Алтайский край
Компьютеризованный животноводческий комплекс строят в Немецком национальном районе Алтайского края. В новом животноводческом комплексе уже установлен доильный зал «карусель», который рассчитан на одновременное доение 72 коров. Всего комплекс рассчитан на содержание 2 тыс. 200 голов крупного рогатого скота.

- Компьютеризованная система доильно-молочного блока будет автоматически регистрировать все параметры: надой молока, потребление кормов, активность животных, информацию о заболеваниях, лечении. Это позволит управлять процессами кормления, доения, движения и воспроизводства животных. Для животноводов ООО «Кусакское» не составит никакого труда получить полную информацию о каждой корове, - сообщает Главное управление сельского хозяйства Алтайского края.

Как отмечают в ведомстве, в данный момент хозяйство готовится к запуску комплекса. Специалисты предприятия консультируются у специалистов, посещают передовые хозяйства Алтайского края с целью знакомства работы современных доильных залов.

Напомним, программу «Строительство, реконструкция и модернизация 100 молочных и 100 мясных комплексов и ферм в Алтайском крае (программа «100 + 100»)» на 2011-2013 годы губернатор Александр Карлин утвердил в марте текущего года. В ходе ее реализации в ближайшие три года будет построено, реконструировано и модернизировано 200 объектов на 289,2 тыс. постановочных мест. В этом году планируется строительство, реконструкция и модернизация 64 объектов на 23,9 тыс. станкомест.

Наиболее интенсивную работу по реализации губернаторской программы в настоящем ведут в Зональном, Ключевском, Кулундинском, Тальменском, Тюменцевском, Ребрихинском, Шелаболихинском районах края.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016