15.02.2012
Источник: brl.mk.ru
Регион: Алтайский край
Коренные жители Кусака вспоминают, что, придя на их малую родину, известный агробизнесмен не скупился на обещания. Возможно, это и стало причиной того, что люди сначала приветствовали покупку г-ном Антипиным местного животноводческого хозяйства. Но со временем пришло прозрение и горькое разочарование.

Начнем с того, что до приобретения хозяйства в нем насчитывалось 1700 голов дойного стада. Но, видимо, привыкший экономить на всем и вся агробизнесмен при постройке нового коровника спроектировал его таким образом, что он вмещал максимум 1250 коров. Описывать сегодняшнее существование буренок без боли, право же, невозможно. Они не только чуть ли не стоят на головах друг у друга, но им элементарно не хватает места у кормушек и поилок. А ведь любой мало-мальски сведущий в животноводстве специалист скажет, что в том случае, если буренка хотя бы в течение двух дней не попьет вдоволь воды, ей придут кранты.

Возможно, еще и поэтому только в начале текущего года в ООО “Кусакское” были официально отправлены на бойню 78 коров. Управляющий предприятием Иван Блатников утверждает, что причиной этого стало падение надоев и больные копыта. Но то, что копыта у коров становятся больными, не удивительно – им попросту негде стоять. Что же касается падения надоев, причина, скорее всего, заключается в тех антисанитарных и антицивилизованных условиях, в которых вынуждены существовать животные. Кроме этого, г-н Блатников официально признал, что с начала года в хозяйстве в прямом смысле откинули копыта шесть коров. Скорее всего, подобная участь ждала и их подруг, которых вовремя успели забить на мясо.

Все эти и другие темы получили широкое освещение во время состоявшегося на прошлой неделе сельского схода. Часть наиболее радикально настроенных жителей деревни открытым текстом и в ультимативной форме предложили управляющему ООО “Кусакское” Ивану Блатникову покинуть свой пост, пока не поздно. Их предложение бывшим военным, вероятно, имеющим весьма отдаленное представление о животноводстве, было категорически отвергнуто.

Ситуация усугубляется еще и тем, что кроме как в ООО “Кусакское” работы для людей в этом населенном пункте попросту нет. Вот они и вынуждены терпеть своих новых хозяев и хроническое безденежье – сельчане уверяют, что последний раз они получали зарплату аж в ноябре прошлого года.

Также они мирятся и с той экологической бомбой, которую, похоже, готовы подложить под них пришлые агробизнесмены. Видимо, не желая тратиться на строительство современного скотомогильника, руководители ООО “Кусакское” в один прекрасный день попросту выбросили трупы нескольких сдохших коров и свиней на сельскую свалку, которая, между прочим, находится от деревни в каких-то 250 метрах.

Также не поддается никакой здравой логике то, что в самом Кусаке своего молока днем с огнем не сыщешь. Туда его привозят из Бийска. Понятно, что дополнительные и ненужные транспортные издержки жители Кусака вынуждены оплачивать из собственного кармана, в котором чаще гуляет ветер, чем звенит звонкая монета.

Но владельцев агрохолдинга “Изумрудная страна” и ее “дочки” ООО “Кусакское” это, похоже, не волнует. По имеющимся у нас сведениям, они продолжают вынашивать планы по расширению своего бизнеса. Осведомленные источники утверждают, что сейчас Александр Антипин положил глаз на аналогичный животноводческий комплекс в селе Подсосёново. Стоит ли говорить о том, что у его жителей это восторгов не вызывает.

Гость
Типичная заказная статья, ни слова правды. Даже имена и названия населённых пунктов перевраны.
vetkolhoznik
интересно ;( журналисту пишещему такую интересную статью было сложно провести журналистское расследование? его угнетали, затыкали , непускали?
смахивает на поверхностное понимание, хотя допускаю возможность существования разных проблем в хозяйствах. но где попытка разобраться не видно;( так какой-то донос товарищу Берия.
Гость
РАСКУДАХТАЛИСЬ хотите проверить сами съездийте в эти разграбленые деревниg
vetkolhoznik
Советчик этакий выб назвались прежде чем путёвки для ознакомления предлать.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13338 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)