08.11.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Интенсивная работа в рамках Губернаторской программы, нацеленная на интенсификацию отрасли животноводства в регионе, позволила увеличить количество введенных в эксплуатацию с планируемых 24,9 тыс. скотомест до 69,8 тыс.  Это превышает предусмотренный программой в этом году показатель почти в 3 раза (плановый уровень превышен на 44,9 тыс. постановочных мест).
 
 
Хозяйства более 50 районов Алтайского края (по оперативной информации муниципалитетов) за 10 месяцев этого года построили, реконструировали и модернизировали 144 объекта животноводства. Это более, чем в 2 раза выше планового показателя (в рамках программы в 2011 году в регионе предусматривалось строительство, реконструкция и модернизация 64 объектов).
 
Так, с начала года в Ребрихинском районе в эксплуатацию введено три объекта на 14,6 тыс. скотомест, 14 тыс. из которых созданы в рамках строительства второй очереди одного из крупнейших в регионе инвестиционных проектов ООО «Альтаир-Агро».
6,4 тыс. скотомест создано в результате строительства, реконструкции и модернизации животноводческих помещений в Смоленском районе, 4,8 тыс. – в Ключевском районе, 4 тыс. скотомест – в Тальменском, 2,9 тыс.– в Кулундинском, 2,8 тыс.  – в Немецком национальном.

Также  интенсивная работа по реализации Губернаторской программы проведена в Тюменцевском, Шелаболихинском, Хабарском, Алейском, Бийском, Благовещенском, Заринском муниципалитетах.
 
Напомним, развитие животноводства имеет существенное значение не только для региональной экономики, но и для обеспечения продовольственной безопасности нашей страны. Алтайский край – один из крупнейших производителей животноводческой продукции не только в Сибирском федеральном округе, но и в Российской Федерации: здесь производится более 300 тыс. тонн скота и птицы на убой, 1420 тыс. тонн молока, 1050 млн штук яиц. Так, среди регионов страны Алтайский край по валовому производству молока занимает 3-е место, мяса – 6-е место, яйца – 14-е место, а по производству молока на душу населения, сыров и животного масла регион является лидером.
 
Дальнейшее эффективное развитие животноводства, повышение конкурентоспособности отрасли – одна из задач Стратегии социально-экономического развития Алтайского края и краевой программы «Комплексное развитие Алтайского Приобья». С целью решения  этой задачи по инициативе Губернатора Александра Карлина в регионе была разработана программа «100+100», согласно которой в ближайшие три года на территории края будет построено, реконструировано и модернизировано не менее 100 молочных и 100 мясных комплексов и ферм. Губернаторская программа нацелена на смену технологической платформы отрасли, внедрение инновационных методов и технологий содержания скота, повышение генетического потенциала сельскохозяйственных животных. Выполнение перечисленных условий позволит обеспечить дальнейший рост продуктивности скота и птицы, увеличить объёмы производства продукции, повысить рентабельность отрасли, создать комфортные условия для работы обслуживающему персоналу.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2 
 
Солнечный, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Новосибирский район, пос. Озерный, микрорайон Солнечный, д. 333 этаж 2 каб. 1