06.04.2018
Источник: www.tass.ru
Регион: Алтайский край
Просмотров: 886
"Учитывая большие объемы подсырной сыворотки, получаемые в крае, губернатор и руководитель компании согласились с необходимостью организовать производство деминерализованной подсырной сыворотки в регионе. Особенности реализации проекта стороны обсудят на отдельном совещании с привлечением бизнес-структур края. Основная деятельность "Инфаприм" - производство заменителя женского молока, а главный его компонент - деминерализованная подсырная сыворотка, для производства которой применяются инновационные технологии, а сама она импортируется", - говорится в сообщении.

В администрации края пояснили, что проблема импортозамещения в области детского питания, в первую очередь, для детей до трех лет, одна из основных в пищевой промышленности страны, и от ее решения во многом зависит здоровье детей. Губернатор рассказал Лысякову об ассортименте продуктов детского питания, которые производят в крае. По словам руководителя региона, предприятия располагают практически неограниченным потенциалом сырья для увеличения объемов и расширения ассортимента.

Как сообщили ТАСС в региональном управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, по итогам 2017 года на предприятиях края произвели более 21 тыс. тонн подсырной сыворотки.

Алтайский край одним из первых регионов в РФ принял госпрограмму по развитию производства продукции для детей - она рассчитана до 2020 года. Выпуск детских молочных продуктов питания по итогам 2017 года увеличился на 5,3%. В регионе действует предприятие "Модест", которое занимается выпуском более 20 наименований молочных продуктов для детей - в 2017 году выпуск продукции превысил 2,6 тыс. тонн, что в два с половиной раза выше уровня 2010 года.

Завод "Инфаприм" расположен в городе Истра Московской области, выпускает детское питание Nutrilak, "Фемилак", "Лактамил". Объем производства - 5-6 тыс. тонн в год. Это единственная российская компания - производитель заменителя женского молока на основе полного технологического цикла.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1