10.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Форум – признанная официальная деловая площадка для обсуждения проблем молочной отрасли. Он организован КВК «Империя» при поддержке «Экспоцентра» и объединяет руководителей молокоперерабатывающих заводов, производителей оборудования, аналитиков и специалистов по модернизации молочных производств, маркетологов, практиков молочной индустрии.

Пленарная сессия форума была посвящена обсуждению ситуации на рынке молочной промышленности, наиболее острых проблем отрасли.

Эксперты отметили, что ограничение импорта сыграло большую роль. Импортных поставщиков, прежде всего, сыра и других молокоемких продуктов заместили российские производители. Серьезно нарастили поставки на территорию Российской Федерации белорусские компании.

«Существенно выросла цена на готовую продукцию, что повлияло на сокращение спроса и потребления молока на душу населения, – заявил председатель правления Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Андрей Даниленко. – Несмотря на значительный экспортный потенциал, экспорт молочной продукции также снизился».

Государство усилило внимание к молочной отрасли. Увеличился объем господдержки, направленной на молочное животноводство, которая сегодня выражается в основном в компенсации высокой стоимости кредитных ресурсов.

На российском молочном рынке достаточно жесткая конкуренция, которая будет усиливаться, считает Андрей Даниленко. Он подчеркнул, что на первый план выходит вопрос конкурентоспособности отечественной молочной промышленности. «Сегодня только около 20% российских предприятий-производителей сырого молока отвечают всем современным технологическим требованиям», – констатировал глава Союзмолока.

Почти 70% российских компаний молочной индустрии имеют изношенное оборудование и устаревшее производство. Возможности повышения конкурентоспособности отечественных молокоперерабатывающих предприятий, автоматизации производства, перспективы внедрения инноваций, IT-технологий в молочной отрасли и ряд других тем обсуждались на технологических сессиях форума. Лидеры производства представили новейшие технологии молочной промышленности. Наиболее успешные производители поделились опытом модернизации молочного предприятия, получения субсидий от государства на обновление молочных технологий и выбора поставщиков промышленного оборудования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1