06.03.2012
Источник: vtinform.ru
Регион: Республика Бурятия
В 2011 году в Бурятии на 4% возросло производство молочной продукции, ее объем составил 382,4 млн рублей. Как сообщает министерство сельского хозяйства и природопользования Республики Бурятия, на предприятиях молочной отрасли республики увеличиваются производственные мощности. Так, в прошлом году на техническое перевооружение направлено более 67 млн рублей. Всего на развитие молочной отрасли выделено 443 млн рублей из федерального бюджета и 130 млн. рублей – из республиканского.

В 2012 году государственная поддержка предприятий будет продолжена, отметили в Минсельхозпроде РБ. В течение года будут решаться вопросы по увеличению закупа молока в хозяйствах населения, техническому перевооружению, модернизации оборудования действующих предприятий молочной отрасли. Министерство совместно с производителями планирует организовать переработку молока в Закаменском и Северобайкальском районах. Для повышения конкурентоспособности молочной продукции, произведенной в республике, будут внедряться современные упаковочные технологии.

Кроме этого по госпрограмме, разработанной на период до 2020 года, будут продолжены все действующие формы поддержки сельских товаропроизводителей и предусмотрены новые меры, направленные на развитие переработки продукта, инфраструктуры, сглаживание сезонности в производстве молока. В 2011 году за счет господдержки на 43 % снизился импорт сухого молока, объемы внутреннего производства молока выросли на 25 %. От 7 до 14 % выросли объемы производства российской молочной продукции для детей раннего возраста.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19