06.03.2012
Источник: vtinform.ru
Регион: Республика Бурятия
В 2011 году в Бурятии на 4% возросло производство молочной продукции, ее объем составил 382,4 млн рублей. Как сообщает министерство сельского хозяйства и природопользования Республики Бурятия, на предприятиях молочной отрасли республики увеличиваются производственные мощности. Так, в прошлом году на техническое перевооружение направлено более 67 млн рублей. Всего на развитие молочной отрасли выделено 443 млн рублей из федерального бюджета и 130 млн. рублей – из республиканского.

В 2012 году государственная поддержка предприятий будет продолжена, отметили в Минсельхозпроде РБ. В течение года будут решаться вопросы по увеличению закупа молока в хозяйствах населения, техническому перевооружению, модернизации оборудования действующих предприятий молочной отрасли. Министерство совместно с производителями планирует организовать переработку молока в Закаменском и Северобайкальском районах. Для повышения конкурентоспособности молочной продукции, произведенной в республике, будут внедряться современные упаковочные технологии.

Кроме этого по госпрограмме, разработанной на период до 2020 года, будут продолжены все действующие формы поддержки сельских товаропроизводителей и предусмотрены новые меры, направленные на развитие переработки продукта, инфраструктуры, сглаживание сезонности в производстве молока. В 2011 году за счет господдержки на 43 % снизился импорт сухого молока, объемы внутреннего производства молока выросли на 25 %. От 7 до 14 % выросли объемы производства российской молочной продукции для детей раннего возраста.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13398 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка