23.05.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Кроме того, ветеринарным ведомством задержано 4776 тонн контрабандной растительной пищевой продукции, из которых уничтожено 4630 тонн.

Напомним, эмбарго РФ действует с 6 августа 2014 года. 24 июня 2015 года президент РФ Владимир Путин продлил действие контрсанкций на год — до 6 августа 2016 года. Позже премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении продуктового эмбарго на Албанию, Черногорию, Исландию и Лихтенштейн. В список запрещенных к ввозу продуктов, в частности, входят мясо крупного рогатого скота, свинина, рыба и молоко. Эти товары, ввезенные на территорию России, подлежат уничтожению.

В апреле 2016 г. Президент РФ Владимир Путин заявил о том, что, по его мнению, вряд ли стоит ожидать снятия западных санкций с РФ, как следствие, Россия не снимет продовольственное эмбарго. ЕС обсудит продление санкций против России в июне.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2