17.02.2010
Источник: www.mosreg.ru
Регион: Москва и МО
Мытищинский район увеличит производство молока На еженедельном оперативном совещании в пятницу у главы Мытищинского муниципального района В. С. Азарова обсуждались вопросы сельского производства. «Основная задача на 2010 год заключается в сохранении аграрного сектора и объемов производства молока», - сообщил консультант администрации района Н. А. Петров.

По словам Петрова, сейчас в хозяйствах района ведется активная подготовка к весенне-полевым работам. Готовность сельхозтехники составляет 70-80%. Техосмотр тракторов и прицепов начнется 17 марта и завершится к 10 апреля.

Объем ярового сева составляет 260 га. В основном будут сеять кормовые травы. Кроме того, будет проведена подкормка многолетних трав посева прошлых лет. Для этих целей приобретено около 100 тонн минеральных удобрений.

Непростая ситуация складывается с молочным производством. В 2009 году район произвел более 2 900 тонн коровьего и 255 тонн козьего молока. В наступившем году планируется довести уровень производства козьего молока до 300 тонн. Для достижения поставленной цели колхоз «Красная Нива» закупил 90 коз из Голландии. Эти специально выведенные козы могут давать от 3 до 7 литров молока в день. К слову, селекционную работу мытищинские животноводы ведут уже более трех лет. В настоящее время колхоз «Красная Нива», где в прошлом велось племенное воспроизводство крупного рогатого скота, полностью перешел на разведение коз.

Значительное снижение объемов производства коровьего молока вызвано ликвидацией животноводческой отрасли АОЗТ «Менжинец». «В районе осталось всего 275 коров, - сообщил Н. А. Петров, - в прошлом году было на 530 голов больше». Производством коровьего молока занимается только ООО «Деймос» (бывший совхоз им. Тимирязева). А ведь Мытищинский район по надоям молока недавно занимал одно из первых мест в Подмосковье.

«Задача мытищинских животноводов – не только сохранить, но и преумножить поголовье коровьего стада, - подчеркнул глава района В. С. Азаров. – Пока надои козьего молока в зачет не берутся. Так что необходимо сделать все возможное, чтобы вернуть району лидерские позиции по производству молока в Московской области».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49