30.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ирландия

“Мясо от молочных пород КРС не уступает в качестве мясу телят, и те, кто говорит иначе, вводит людей в заблуждение”, - заявил он.

Между тем рентабельность пока еще остается ключевой проблемой для сектора говядины, подчеркнул Комер. Несмотря на увеличение поголовья в этом году, снижение веса туши помогло сохранить цены на уровне прошлого года, отметил он.

“Соглашение о свободной торговле с Японией позволит увеличить доступ и на другие рынки – мы нуждаемся в открытии китайского рынка для ирландской говядины”, - сказал эксперт.

“Однако нам нужно делать непрерывный акцент на живом экспорте. По мере дальнейшей концентрации на уровне переработчиков в секторе производства говядины, живой экспорт – единственная страховка, которую имеют фермеры”, - отметил президент ICMSA.

Он также выразил мнение, что отдельные подразделения по экспорту необходимы в структурах Министерства сельского хозяйства, продовольствия и морского хозяйства Ирландии, а также в Bord Bia.

“Наличие судоходных средств перевозки для телят будущей весной является основным приоритетом, учитывая критическую важность этого направления торговли для молочных фермеров. В 2018 году необходимо предпринять согласованные усилия для обеспечения дополнительных рынков живого экспорта крупного рогатого скота”, - заявил Комер.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20