30.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ирландия

“Мясо от молочных пород КРС не уступает в качестве мясу телят, и те, кто говорит иначе, вводит людей в заблуждение”, - заявил он.

Между тем рентабельность пока еще остается ключевой проблемой для сектора говядины, подчеркнул Комер. Несмотря на увеличение поголовья в этом году, снижение веса туши помогло сохранить цены на уровне прошлого года, отметил он.

“Соглашение о свободной торговле с Японией позволит увеличить доступ и на другие рынки – мы нуждаемся в открытии китайского рынка для ирландской говядины”, - сказал эксперт.

“Однако нам нужно делать непрерывный акцент на живом экспорте. По мере дальнейшей концентрации на уровне переработчиков в секторе производства говядины, живой экспорт – единственная страховка, которую имеют фермеры”, - отметил президент ICMSA.

Он также выразил мнение, что отдельные подразделения по экспорту необходимы в структурах Министерства сельского хозяйства, продовольствия и морского хозяйства Ирландии, а также в Bord Bia.

“Наличие судоходных средств перевозки для телят будущей весной является основным приоритетом, учитывая критическую важность этого направления торговли для молочных фермеров. В 2018 году необходимо предпринять согласованные усилия для обеспечения дополнительных рынков живого экспорта крупного рогатого скота”, - заявил Комер.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3