05.04.2012
Источник: www.argumenti.ru
Регион: Россия
Инициативная группа граждан РФ готовит референдум о целесообразности вступления России в ВТО. В то время, когда мировая торгово-финансовая система трещит по швам, а все государства только обособляют свои рынки с тем, чтобы обезопасить себя от ненужных конкурентов, руководство РФ с упорством, достойным лучшего применения, тащит нашу страну в ВТО. На вопрос «Зачем Россия вступает в ВТО, и неужели нам мало своих проходимцев?» отвечают… 

Николай Харитонов, председатель комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока (фракция КПРФ), кандидат экономических наук,  заслуженный работник сельского хозяйства РФ:

- Прежде чем войти в ВТО, неплохо бы посмотреть, как нам выйти из той ситуации, в какую мы загоним свое производство.  Практически 18 лет шли согласования, и, безусловно, в августе единороссы проголосуют за вступление во Всемирную торговую организацию. Мы вступаем в ВТО на марше, ведь у нас абсолютно не защищено сельскохозяйственное производство. Тем более что к 2017 году у нас остается господдержка в 6,4 млрд. долларов, что является очень унизительным для всего российского агропрома! И это в то время, когда ежегодно более 100 млрд. долларов (только по официальным данным) утекают за границу. А проходимцев, которые воспользуются вступлением в ВТО, и без этого полно. Год назад, в прошлом созыве я озвучил протокольное поручение от фракции КПРФ о том, чтобы проверить законность накоплений нашими гражданами в зарубежных банках, а также своевременную уплату налогов с этих сумм. Но «Единая Россия», ЛДПР, и «Справедливая Россия» тогда проголосовали против моего протокольного поручения. А вот американцы во время начала финансового кризиса проверили 15 тыс. своих граждан, которые имеют счета в швейцарских банках. Не знаю, кому российское руководство хочет угодить, но мы очень суетимся с этим ВТО.  Сталин в годы войны сумел сделать наш авиапром абсолютно конкурентоспособным, а сегодня мирное время, но авиапром загублен, мы не готовим кадры… Конечно, я уважаю нашу молодежь, но в 27 лет быть командиром корабля – это риск. Я уж не говорю о сокращении подготовки кадров в Ульяновском авиаучилище… Не надо никому угождать. Самое главное, чтобы народ верил во власть. А ведь в начале прошлого века Столыпин каждой семье, которая переезжала за Урал, давал 5 рублей золотом на обустройство усадьбы, покупку коровы и т.п. Нужно защищать свои интересы – финансовые, экономические, продовольственные и т.п. То есть при вступлении в ВТО должна быть такая гарантированная планка защиты, что мы переживем любые потрясения.   
Оксана Дмитриева, первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам (фракция «Справедливая Россия»), профессор, доктор экономических наук:
- Райских кущ там не ожидается, и пока не совсем понятно, зачем мы туда вступаем, поскольку нам нечего защищать на внешнем рынке. Ведь всего несколько процентов от нашего экспорта составляет доля машин, оборудования и продукции обрабатывающей промышленности, которая может испытывать тарифные и нетарифные ограничения. Все остальное – 90% нашего экспорта – это сырье и энергоносители, которые не испытывают никаких проблем по выходу на внешний рынок.   Следствием вступления будет то, что основные цены и тарифы на энергоносители внутри страны потребуется перевести до европейского и мирового уровня. Естественно, это повлечет рост тарифов, и рядовой россиянин от вступления России в ВТО, скорее всего, не выиграет. Правда, у России появятся, я бы сказала, некоторые политико-законодательные преимущества, что частично заставит нас принять такие нормы, которые будут полезны для страны. То есть, это вхождение позитивно тем, что Россия получает трансфер цивилизованного законодательства и деловой этики.
Руслан Хасбулатов, заведующий кафедрой мировой экономики Российской академии им. Г. В. Плеханова, член-корреспондент РАН: 
- Это – необходимость! И здесь не следует исходить лишь из голого расчета, что нам будет непосредственная прибыль от таких-то отраслей, от поставок на внешний рынок, в Америку и другие страны, - хотя и это, несомненно, важно. Этот вопрос надо рассматривать шире. Сейчас мы говорим о высоких ступенях и интернационализации мировой экономики, ее глобализации и о переплетении хозяйственных связей крупных, малых и сверхмалых стран и экономик. Поэтому для России просто немыслимо стоять в стороне от этого общего интеграционного, глобализационного процесса, который осуществляется, прежде всего, через инструментарий этой фактически единственной универсальной международной организации – ВТО. А всякие  концепции, что «нам выгодно не вступать», - не от большого ума.         

Страницы: 1 2 3 След.
Гость
Вступление в ВТО- только через всенародный референдум. Перед которым месяц с утра до ночи рассказывать по телевидению- что такое ВТО, зачем оно нужно. Показывать с мнениями за и против. Как это так тихим сапом ха всех всё решить, причем даже депутаты ничего не понимают.
Вольный Пахарь
Цитата
Константин Бабкин "Потери России от Вступления в ВТО составят 1,5 триллиона рублей в год"!


Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/pressreleases/txt.asp?id=221445
Гость
Цитата
Гость пишет:
что такое ВТО, зачем оно нужно.
6 апреля в ФАСе прошло заседание экспертного совета по ВТО. Было много интересных докладов от всех работающих союзов. Даже если сбудется 25% от того, что прогнозируют эксперты, то аграрному сектору экономики КОНЕЦ. Особенно ярко выступил представитель от союза седьхозмашиностроения. Все эксперты сходятся в одном - вступление в ВТО преждевременно, ущербно для России. Ни механизмов, ни средств, а главное - специалистов способных в условиях ВТО сохранить сельское хозяйство - НЕТ.
vetkolhoznik
вот особенно последняя фраза справедлива;( спецов действительно крайне мало так что практически нет
Гость Юрий Буряк
Цитата
Гость пишет:
Ни механизмов, ни средств, а главное - специалистов способных в условиях ВТО сохранить сельское хозяйство - НЕТ
А если не вступим, то появятся? Или, в таком случае, все это по прежнему окажется ненужным?
Цитата
Гость пишет:
Все эксперты сходятся в одном - вступление в ВТО преждевременно
"преждевременно" - это значит, что должен наступить момент, когда вступление в ВТО станет "своевременным". А что необходимо сделать, чтобы приблизить этот момент, чтобы мы перестали и дальше бездарно терять время и вообще, существуют ли в природе такие условия, согласовав которые мы перестали бы бояться вступления в ВТО?
vetkolhoznik
эт как и с религией;(
ты веришь деревянному идолу? плохо :evil: надо кресту, и мечом неверующему по башке и детям его
и так раз за разом по всем и после пятого седьмого начнут верить :!:
Гость
Цитата
Гость Юрий Буряк пишет:
чтобы мы перестали и дальше бездарно терять время
Мы отстаем от серьезных игроков на мировом рынке не на года - на десятилетия. Не смотря на это мы упорно продолжаем вариться в собственном соку. Наши чиновники продолжают искать легкие решения, направленые на рост цены сырого молока, колхозники искать виновных в том, что она падает. В это время батька развивает свою молочку и ждет, когда россияне освободят ему место на рынке. Новозеландцы ждут обнуления пошлин. Чтобы преодолеть отставание, надо брать пример с китайцев. Что они делают: 1 Учатся 2 Учатся 3 Учатся, как завещал сами знаете кто. И делают это не где нибудь, а в самых лучших местах. И не жалеют денег для организации самых передовых хозяйств у себя. И очень строго спрашивают за деньги потраченые на обучение и внедрение.
Возможно ли это у нас? Наверное пока нет. Нет, потому что на полках все есть. Сначало должен появиться голод. Потом начнем думать.
Страницы: 1 2 3 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.11.2017

Истина в молоке

Молочные споры Россельхознадзора и Минсельхозпрода РБ могут получить новый виток конфронтации благодаря принятому Евразийской экономической комиссией перечню стандартов к техрегламенту «О безопасности молока и молочной продукции». В ЕЭК заверяют, что документ принят согласно нормам.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 80 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435