02.11.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Мы и без Техрегламента хорошо жили Именно такой ответ стал вторым по популярности в рамках опроса, проведенного ИА DairyNews на тему оценки проекта Технического регламента на молоко и молочную продукцию ТС.  Почти 16,5 % участников опроса выбрали его.  Наиболее популярным стал ответ, говорящий о том, что Техрегламент – очередной виток бюрократии. За него проголосовало 20,8 % опрошенных.

Одинаковое количество голосов (16,5 %) было отдано за варианты «оцениваем положительно, если власти прислушаются к отрасли» и « проект нужно полностью менять», положительна или отрицательна данная тенденция, мы судить не беремся. Тем не менее, напомним, что на прошлой неделе официальный сайт Молочного союза России сообщил о том, что 27 октября 2011 года состоялось заседание Совета по техническому регулированию и стандартизации при Министерстве промышленности и торговли РФ. На заседании были рассмотрены вопросы разработки и принятия проектов технических регламентов Таможенного союза о безопасности пищевой продукции, масложировой продукции, молока и молочной продукции, маркировке пищевой продукции. Было принято решение одобрить представленные проекты и после внесения технических правок рекомендовать их для утверждения в Комиссии Таможенного Союза (КТС).

Отметим так же, что за вариант ответа «в целом оцениваем положительно» проголосовали 8 % читателей.
По сообщению официального сайта РСПМО, 31 октября т.г. заместитель Министра сельского хозяйства РФ А. Соловьев провел совещание по вопросу подготовки техрегламента Таможенного Союза на молоко и молочную продукцию. В ходе Совещания принято решение о целесообразности введения в проект регламента определения «растительно-молокосодержащий продукт» и требований безопасности к продуктам, подпадающим в данную классификационную группу. Признана нецелесообразной корректировка существующих в проекте регламента понятий, предложения по которым поступили от отдельных предприятий отрасли.

Владимир Лабинов
Уверен, что неподдерживающие техрегламент отзывы далеко неискренни

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19