02.11.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Мы и без Техрегламента хорошо жили Именно такой ответ стал вторым по популярности в рамках опроса, проведенного ИА DairyNews на тему оценки проекта Технического регламента на молоко и молочную продукцию ТС.  Почти 16,5 % участников опроса выбрали его.  Наиболее популярным стал ответ, говорящий о том, что Техрегламент – очередной виток бюрократии. За него проголосовало 20,8 % опрошенных.

Одинаковое количество голосов (16,5 %) было отдано за варианты «оцениваем положительно, если власти прислушаются к отрасли» и « проект нужно полностью менять», положительна или отрицательна данная тенденция, мы судить не беремся. Тем не менее, напомним, что на прошлой неделе официальный сайт Молочного союза России сообщил о том, что 27 октября 2011 года состоялось заседание Совета по техническому регулированию и стандартизации при Министерстве промышленности и торговли РФ. На заседании были рассмотрены вопросы разработки и принятия проектов технических регламентов Таможенного союза о безопасности пищевой продукции, масложировой продукции, молока и молочной продукции, маркировке пищевой продукции. Было принято решение одобрить представленные проекты и после внесения технических правок рекомендовать их для утверждения в Комиссии Таможенного Союза (КТС).

Отметим так же, что за вариант ответа «в целом оцениваем положительно» проголосовали 8 % читателей.
По сообщению официального сайта РСПМО, 31 октября т.г. заместитель Министра сельского хозяйства РФ А. Соловьев провел совещание по вопросу подготовки техрегламента Таможенного Союза на молоко и молочную продукцию. В ходе Совещания принято решение о целесообразности введения в проект регламента определения «растительно-молокосодержащий продукт» и требований безопасности к продуктам, подпадающим в данную классификационную группу. Признана нецелесообразной корректировка существующих в проекте регламента понятий, предложения по которым поступили от отдельных предприятий отрасли.

Владимир Лабинов
Уверен, что неподдерживающие техрегламент отзывы далеко неискренни

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56