21.12.2017
Источник: news.finance.ua
Регион: Великобритания
Экономисты МВФ особенно выделяют высокую инфляцию в стране, которая превышает таргетируемые Банком Англии 2%.

“Несмотря на активное восстановление мировой экономики и стимулирующую макроэкономическую политику, решение Великобритании покинуть ЕС негативно сказалось на внутреннем спросе”, – отмечается в докладе фонда.

Кроме того, рост капиталовложений бизнеса оказался не таким сильным, как можно было бы ожидать с учетом темпов роста глобального ВВП. Причем такая тенденция, скорее всего, сохранится, поскольку компании не станут предпринимать масштабных инвестиций до тех пор, пока не наступит ясность в отношении Brexit, говорят эксперты МВФ.

С другой стороны, положительным моментом стало снижение курса фунта стерлингов к доллару США примерно на 10% после референдума о Brexit, что оказало поддержку британским экспортерам.

Отмечается, что прогнозы властей Великобритании в отношении экономики страны еще более пессимистичные: в 2017 году ожидается рост ВВП на 1,5%, а в 2018 году – на 1,4%.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3