21.12.2017
Источник: news.finance.ua
Регион: Великобритания
Экономисты МВФ особенно выделяют высокую инфляцию в стране, которая превышает таргетируемые Банком Англии 2%.

“Несмотря на активное восстановление мировой экономики и стимулирующую макроэкономическую политику, решение Великобритании покинуть ЕС негативно сказалось на внутреннем спросе”, – отмечается в докладе фонда.

Кроме того, рост капиталовложений бизнеса оказался не таким сильным, как можно было бы ожидать с учетом темпов роста глобального ВВП. Причем такая тенденция, скорее всего, сохранится, поскольку компании не станут предпринимать масштабных инвестиций до тех пор, пока не наступит ясность в отношении Brexit, говорят эксперты МВФ.

С другой стороны, положительным моментом стало снижение курса фунта стерлингов к доллару США примерно на 10% после референдума о Brexit, что оказало поддержку британским экспортерам.

Отмечается, что прогнозы властей Великобритании в отношении экономики страны еще более пессимистичные: в 2017 году ожидается рост ВВП на 1,5%, а в 2018 году – на 1,4%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20