18.08.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
С марта 2015 года в Подмосковье под видом сыра поставлялся сычужный продукт, запрещенный к ввозу в Россию. По поддельным документам указанную продукцию сбывали в крупные сети магазинов и оптовых баз Московского региона, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Сумма реализованного товара составляет около 2 миллиардов рублей, заявили в пресс-службе МВД РФ, передает The DairyNews

«Сотрудниками ГУ МВД России по Московской области совместно с УФСБ России по г. Москве и Московской области, Россельхознадзором и Роспотребнадзором пресечена деятельность организованной международной преступной группы, участники которой на территории Московского региона длительное время занимались поставкой санкционной продукции из-за рубежа», - прокомментировала официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

В результате обысков обнаружено и изъято 470 тонн сычужного продукта, оборудование для изготовления поддельных этикеток, а также документы, подтверждающие незаконную деятельность. Кроме того, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в организации незаконной деятельности задержаны и арестованы 2 организатора и 4 активных участника организованной преступной группы в возрасте от 29 до 58 лет. Как отметили в пресс-службе МВД, продолжаются оперативные и розыскные действия для установления других лиц, причастных к афере и пострадавших.

Напомним, в России, по данным на 14 августа, уничтожено 550 тонн контрабандной растительной пищевой продукции и 47 тонн контрабандной продукции животного происхождения, включая 576 килограмм продукции, ввезенной в ручной клади и багаже. Кроме того, Россельхозназором пресечены попытки поставки на рынок 150 тонн сыра неизвестного происхождения с признаками перемаркировки, 65 тонн молочной продукции производства Литвы, Польши и Германии.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2