18.08.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
С марта 2015 года в Подмосковье под видом сыра поставлялся сычужный продукт, запрещенный к ввозу в Россию. По поддельным документам указанную продукцию сбывали в крупные сети магазинов и оптовых баз Московского региона, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Сумма реализованного товара составляет около 2 миллиардов рублей, заявили в пресс-службе МВД РФ, передает The DairyNews

«Сотрудниками ГУ МВД России по Московской области совместно с УФСБ России по г. Москве и Московской области, Россельхознадзором и Роспотребнадзором пресечена деятельность организованной международной преступной группы, участники которой на территории Московского региона длительное время занимались поставкой санкционной продукции из-за рубежа», - прокомментировала официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

В результате обысков обнаружено и изъято 470 тонн сычужного продукта, оборудование для изготовления поддельных этикеток, а также документы, подтверждающие незаконную деятельность. Кроме того, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в организации незаконной деятельности задержаны и арестованы 2 организатора и 4 активных участника организованной преступной группы в возрасте от 29 до 58 лет. Как отметили в пресс-службе МВД, продолжаются оперативные и розыскные действия для установления других лиц, причастных к афере и пострадавших.

Напомним, в России, по данным на 14 августа, уничтожено 550 тонн контрабандной растительной пищевой продукции и 47 тонн контрабандной продукции животного происхождения, включая 576 килограмм продукции, ввезенной в ручной клади и багаже. Кроме того, Россельхозназором пресечены попытки поставки на рынок 150 тонн сыра неизвестного происхождения с признаками перемаркировки, 65 тонн молочной продукции производства Литвы, Польши и Германии.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково