17.04.2009
Источник: murman.rfn.ru
Регион: Мурманская обл.
Северяне готовятся к Пасхе. Один из самых востребованных продуктов к праздничному столу - творог. В 9 часов утра с животноводческой фермы, где под одной крышей находятся и дойное стадо и цех по переработке молока, уходит последняя машина с молочной продукцией. Директор ГОУСП племрепродуктор "Тулома" Андрей Алексеев рассказал: "Мы знаем, сколько у нас будет молока на реализацию, и делим продукцию между точками. Спрос сегодня в 2 раза превышает то, что мы можем предложить".

Ежедневный план хозяйства - 22 тонны молока. В пасхальную неделю по просьбам северян половина его идёт на изготовление творога.

Главный технолог Светлана Царёва сказала: "Мы раньше фасовали в пачки, а люди захотели, чтобы продавали творог как раньше, чтобы был рассыпчатый, зернистый и мы стали намного больше реализовывать. Люди хвалят".

Продукция "Туломы" в цене не выросла. Работают рентабельно, используя современные технологии производства. Всего год назад в животноводческом хозяйстве "Тулома" началась модернизация производства, и результаты уже есть. Бурёнки пошли на рекорды. Лидер по имени Агрономия дала молока почти 12 тысяч килограммов. В этом году "Тулома" при поддержке регионального правительства и федерального бюджета, а это 68 миллионов рублей, увеличит поголовье стада до 1300 коров и увеличит в 1,5 раза объём молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Котиково, ОАО
Адрес:  Хабаровский край, Вяземский район, с. Котиково, ул. Садовая, д. 45
Кавказское здоровье МК, ООО
Адрес:  Чеченская респ, г. Грозный, ул. Им А.Г.Авторханова, д. 28 офис 2
Кума, ООО
Адрес:  Алтай респ., Усть-Канский район, с. Владимировка, ул. Центральная, д. 2
Мерюшев Валерий Чыбакович, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Усть-Канский район, Кырлыкский, с Кырлык