21.05.2019
Источник: tass.ru
Регион: Мурманская обл.

«Главная задача — донести до заинтересованных лиц информацию о реализации национального проекта по поддержке фермерства и предпринимательства в сфере агропромышленного комплекса Мурманской области. Запланирована масштабная работа по информированию жителей, имеющих личные подсобные хозяйства, фермеров, о том, какие образом будет оказываться поддержка в рамках нацпроекта. Для этого в Мурманской области создается Центр компетенций, который и будет проводить данную работу», — приводит пресс-служба слова начальника отдела развития АПК Министерства рыбного и сельского хозяйства Мурманской области Раисы Свининой.

По ее словам, для поддержки фермеров в Мурманской области предусмотрено выделение грантов на развитие или создание фермерского хозяйства. Максимальный размер гранта составляет 3 млн рублей. «Реализация федерального проекта по созданию системы поддержки фермеров и развитию сельской кооперации станет существенным подспорьем для всех сельхозориентированных предприятий региона», — отмечается в сообщении.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А