05.04.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Мурманская обл.
Просмотров: 947

В конце марта было отобрано и доставлено в Мурманскую облветлабораторию 320 проб крови крупного рогатого скота для проведения плановых лабораторных исследований на бруцеллез и лейкоз. На туберкулёз исследовано аллергическим методом 420 голов.

Для обеспечения чистоты проб и стерильности для отбора сыворотки крови использовались одноразовые вакуумные системы. Это новшество, наряду с комплексом организационных и ветеринарных мероприятий, позволило в 2012 году успешно провести оздоровление сельхозпредприятия «Тулома» от лейкоза крупного рогатого скота, который регистрировался в хозяйстве с 1976 года. С января 2013 года хозяйство признанно благополучным по этому заболеванию.

Учитывая положительный опыт последних лет, вакуумные системы отбора проб постоянно используются в ходе противоэпизоотических мероприятий Мурманской областной станции по борьбе с болезнями животных, их регулярно пополняется за счет средств бюджета.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65