05.04.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Мурманская обл.

В конце марта было отобрано и доставлено в Мурманскую облветлабораторию 320 проб крови крупного рогатого скота для проведения плановых лабораторных исследований на бруцеллез и лейкоз. На туберкулёз исследовано аллергическим методом 420 голов.

Для обеспечения чистоты проб и стерильности для отбора сыворотки крови использовались одноразовые вакуумные системы. Это новшество, наряду с комплексом организационных и ветеринарных мероприятий, позволило в 2012 году успешно провести оздоровление сельхозпредприятия «Тулома» от лейкоза крупного рогатого скота, который регистрировался в хозяйстве с 1976 года. С января 2013 года хозяйство признанно благополучным по этому заболеванию.

Учитывая положительный опыт последних лет, вакуумные системы отбора проб постоянно используются в ходе противоэпизоотических мероприятий Мурманской областной станции по борьбе с болезнями животных, их регулярно пополняется за счет средств бюджета.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78 
 
Матюха Ольга Николаевна, КФХ
Адрес:  Иркутская область, Усольский район, д Бадай 
 
Сибмилк, СЗСППК
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Строителей, д. 37 
 
Вита, АО (Иркутская обл)
Адрес:  Иркутская обл, г. Усть-Кут, ул. Луговая, д. 1А