07.10.2011
Источник: www.farmit.ru
Регион: Мурманская обл.
Мурманская область реализует проект развития молочного скотоводства. Министерство сельского хозяйства России признало этот проект одним из лучших среди представленных субъектами РФ программ по развитию сельского хозяйства. Мурманская область занесена в список победителей.

В награду за представление достойного проекта, правительство страны приняло решение о его финансировании. Федеральный бюджет перечислит для Мурманской области 6,9 млн. рублей. Эти деньги пойдут производителям молока, полученного и реализованного в Мурманской области. Сейчас их субсидирует бюджет Мурманской области.

Существует государственная программа по развитию сельского хозяйства со сроком реализации по 2020 год включительно. В рамках этой программы выделяется специальная федеральная субсидия, рассчитанная на 1 л товарного молока. Регионы вправе получить      такую субсидию, если они увеличат поголовье скота, а тем самым и объемы произведенного молока. Обязательным является условие первосортности реализуемого молока. На данный момент рассчитанная ставка субсидии на 1 л молока равна 3 рублям. Ставка действительна лишь для продукции первого и высшего сортов.

Дмитрий Дмитриенко – губернатор Мурманской области заранее побеспокоился о том, чтобы область получила субсидии необходимого размера из бюджета РФ. Для этого он дал распоряжение соответствующим органам заложить в областной бюджет 2012 г. сумму 55,3 млн. руб., которая предназначена для выделения субсидий животноводческой отрасли области. Поправки в бюджет области на следующий год внесены. Животноводческий комплекс может рассчитывать на субсидирование своей продукции. Сумма равная 309 млн. руб. должна компенсировать издержки мурманских молочников.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2