07.10.2011
Источник: www.farmit.ru
Регион: Мурманская обл.
Мурманская область реализует проект развития молочного скотоводства. Министерство сельского хозяйства России признало этот проект одним из лучших среди представленных субъектами РФ программ по развитию сельского хозяйства. Мурманская область занесена в список победителей.

В награду за представление достойного проекта, правительство страны приняло решение о его финансировании. Федеральный бюджет перечислит для Мурманской области 6,9 млн. рублей. Эти деньги пойдут производителям молока, полученного и реализованного в Мурманской области. Сейчас их субсидирует бюджет Мурманской области.

Существует государственная программа по развитию сельского хозяйства со сроком реализации по 2020 год включительно. В рамках этой программы выделяется специальная федеральная субсидия, рассчитанная на 1 л товарного молока. Регионы вправе получить      такую субсидию, если они увеличат поголовье скота, а тем самым и объемы произведенного молока. Обязательным является условие первосортности реализуемого молока. На данный момент рассчитанная ставка субсидии на 1 л молока равна 3 рублям. Ставка действительна лишь для продукции первого и высшего сортов.

Дмитрий Дмитриенко – губернатор Мурманской области заранее побеспокоился о том, чтобы область получила субсидии необходимого размера из бюджета РФ. Для этого он дал распоряжение соответствующим органам заложить в областной бюджет 2012 г. сумму 55,3 млн. руб., которая предназначена для выделения субсидий животноводческой отрасли области. Поправки в бюджет области на следующий год внесены. Животноводческий комплекс может рассчитывать на субсидирование своей продукции. Сумма равная 309 млн. руб. должна компенсировать издержки мурманских молочников.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704