07.10.2011
Источник: www.farmit.ru
Регион: Мурманская обл.
Мурманская область реализует проект развития молочного скотоводства. Министерство сельского хозяйства России признало этот проект одним из лучших среди представленных субъектами РФ программ по развитию сельского хозяйства. Мурманская область занесена в список победителей.

В награду за представление достойного проекта, правительство страны приняло решение о его финансировании. Федеральный бюджет перечислит для Мурманской области 6,9 млн. рублей. Эти деньги пойдут производителям молока, полученного и реализованного в Мурманской области. Сейчас их субсидирует бюджет Мурманской области.

Существует государственная программа по развитию сельского хозяйства со сроком реализации по 2020 год включительно. В рамках этой программы выделяется специальная федеральная субсидия, рассчитанная на 1 л товарного молока. Регионы вправе получить      такую субсидию, если они увеличат поголовье скота, а тем самым и объемы произведенного молока. Обязательным является условие первосортности реализуемого молока. На данный момент рассчитанная ставка субсидии на 1 л молока равна 3 рублям. Ставка действительна лишь для продукции первого и высшего сортов.

Дмитрий Дмитриенко – губернатор Мурманской области заранее побеспокоился о том, чтобы область получила субсидии необходимого размера из бюджета РФ. Для этого он дал распоряжение соответствующим органам заложить в областной бюджет 2012 г. сумму 55,3 млн. руб., которая предназначена для выделения субсидий животноводческой отрасли области. Поправки в бюджет области на следующий год внесены. Животноводческий комплекс может рассчитывать на субсидирование своей продукции. Сумма равная 309 млн. руб. должна компенсировать издержки мурманских молочников.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 892 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 260 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 272 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял