16.02.2012
Источник: www.gov-murman.ru
Регион: Мурманская обл.
Комитет по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области подвел итоги проведенных в 2011 году противоэпизоотических мероприятий.

В целях недопущения на территорию Мурманской области заноса, а также распространения опасных болезней животных комитет по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области ежегодно разрабатывает план противоэпизоотических мероприятий.

Основными показателями, характеризующими исполнение плана противоэпизоотических мероприятий, является количество вакцинаций (иммунизаций) поголовья и проведенных лабораторных исследований. Так в 2011 году фактические показатели вакцинации превысили плановые и составили 170% – 19 973 820 вакцинаций. Число фактически проведенных диагностических исследований также превысило плановые показатели и составило 58 261 исследование (или 115% от плана). 

На сегодняшний день Мурманская область остается благополучной по особо опасным и карантинным болезням животных, в том числе и благодаря принятым мерам по выполнению плана противоэпизоотических мероприятий со стороны специалистов государственной ветслужбы Мурманской области.

Справка:

В 2011 году специалистами обособленных подразделений Мурманской областной станции по борьбе с болезнями животных при участии ветеринарных специалистов производственных служб предприятий исследовано на туберкулез 12671 голова крупного рогатого скота, 539 голов свиней, 46 голов домашней птицы.
За 2011 год в ГОВУ "Мурманская областная ветеринарная лаборатория" направлено и исследовано:
– на бруцеллез: 10236 проб сыворотки крови крупного рогатого скота, 94 пробы сыворотки крови лошадей, 499 проб сыворотки крови мелкого рогатого скота, 1685 проб сыворотки крови северных оленей, 519 проб сыворотки крови свиней.

– на лейкоз серологическим методом 12147 проб от крупного рогатого скота (выявлено 2 положительно реагирующие коровы); гематологическим методом исследовано 49 инфицированных коров (больных не выявлено).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49