16.02.2012
Источник: www.gov-murman.ru
Регион: Мурманская обл.
Комитет по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области подвел итоги проведенных в 2011 году противоэпизоотических мероприятий.

В целях недопущения на территорию Мурманской области заноса, а также распространения опасных болезней животных комитет по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области ежегодно разрабатывает план противоэпизоотических мероприятий.

Основными показателями, характеризующими исполнение плана противоэпизоотических мероприятий, является количество вакцинаций (иммунизаций) поголовья и проведенных лабораторных исследований. Так в 2011 году фактические показатели вакцинации превысили плановые и составили 170% – 19 973 820 вакцинаций. Число фактически проведенных диагностических исследований также превысило плановые показатели и составило 58 261 исследование (или 115% от плана). 

На сегодняшний день Мурманская область остается благополучной по особо опасным и карантинным болезням животных, в том числе и благодаря принятым мерам по выполнению плана противоэпизоотических мероприятий со стороны специалистов государственной ветслужбы Мурманской области.

Справка:

В 2011 году специалистами обособленных подразделений Мурманской областной станции по борьбе с болезнями животных при участии ветеринарных специалистов производственных служб предприятий исследовано на туберкулез 12671 голова крупного рогатого скота, 539 голов свиней, 46 голов домашней птицы.
За 2011 год в ГОВУ "Мурманская областная ветеринарная лаборатория" направлено и исследовано:
– на бруцеллез: 10236 проб сыворотки крови крупного рогатого скота, 94 пробы сыворотки крови лошадей, 499 проб сыворотки крови мелкого рогатого скота, 1685 проб сыворотки крови северных оленей, 519 проб сыворотки крови свиней.

– на лейкоз серологическим методом 12147 проб от крупного рогатого скота (выявлено 2 положительно реагирующие коровы); гематологическим методом исследовано 49 инфицированных коров (больных не выявлено).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5