28.03.2012
Источник: tv21.ru
Регион: Мурманская обл.
26 марта 2012 года, специалисты Управления Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области вынесли окончательное решение по жалобе ОАО «Молочный завод г. Североморск». Заявитель намеревался принять участие в запросе котировок на поставку молочных продуктов питания, объявленном несколькими детскими учреждениями.

Заказчики среди прочего указали в техническом задании биопростоквашу. Североморский молочный завод посчитал, что этим нарушается Закон о размещении заказов, поскольку отсутствовала ссылка на возможность поставки эквивалентного товара. Организация сослалась на то, что изготавливает простоквашу, но без добавления бифидобактерий. По её мнению, установив к поставке именно биопродукт, заказчик ограничил заводу доступ к участию в размещенном заказе.

Однако в соответствии с ГОСТами биопростокваша и простокваша – это разные продукты. А поскольку по Закону о размещении заказов заказчик вправе самостоятельно определять свои потребности в том или ином товаре, жалоба ОАО «Молочный завод г. Североморск» была признана необоснованной.

В ходе рассмотрения дела специалисты Мурманского УФАС России выяснили, что заказчики сами нарушили закон. Желая обосновать цену биопростокваши, детские учреждения направили запросы в молочные предприятия области. Коммерческие предложения молокозаводов содержали разнообразные товары этого вида вплоть до известной, пожалуй, всем мурманским ребятишкам фруктовой простокваши «Латошка».

Возможно, не разобравшись в представленном ассортименте молочной продукции, заказчики в запросе котировок обосновали цену биопростокваши стоимостью простокваши обыкновенной. Таким образом, детские учреждения нарушили положения Закона о размещении заказов. В их адреса Мурманское УФАС России направило предписания об аннулировании запросов котировок.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5