26.01.2012
Источник: www.tv21.ru
Регион: Мурманская обл.
В поселке Лейпи — это в нескольких километрах от Ковдора, построен новый коровник. Для местного агрокомплекса, в котором последняя стройка завершилась еще в советские времена, это целое событие. Станет ли коровник спасением для депрессивного предприятия — выясняли наши корреспонденты.

На прогулку буренки идут неохотно — дояркам приходится помогать им добрым словом и хворостиной. Распорядок есть распорядок — три раза в день коровам полагается получасовой моцион на свежем воздухе. Пока одна партия гуляет — остальные греются в стойлах. Новый коровник рассчитан на 200 голов, в каждом стойле постелен специальный мат, чтобы у буренок копыта не мерзли. Еще одно нововведение — автоматизированное кормление.

Последние годы Ковдорский агрокомплекс переживал не самые лучшие времена. Проблемы с зарплатами, с оборудованием, не хватало специалистов, взять тот же коровник — на его месте стоял старый долгострой. Гордиев узел бед руководство решило разрубить одним махом — Ковдорский агрокомплекс объединился со своими коллегами — предприятием «Тулома».

Коровник отстроили с нуля, полностью переоборудовали молочный блок — теперь там стоит новый танк-охладитель на 8 тонн молока с автоматической промывкой. Предприятие снова оказалось на плаву, ковдорчане без молока не останутся.

Если ковдорчане с прогнозами осторожничают — то их коллеги из Туломы видят у сельскохозяйственного партнерства самое лучезарное будущее.

В Ковдорском сейчас планируют строительство еще одного коровника, благо конструкция ангара простая — возвести его дело пары месяцев. Главное, чтобы буренки не пугались, пока еще не все коровы привыкли к трактору.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 192 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината