17.10.2011
Источник: murman.rfn.ru
Регион: Мурманская обл.
Крупнейшие российские переработчики молока делают неутешительный прогноз: к концу года народный продукт может подорожать до 50 рублей за литр. А это пиковое значение с точки зрения покупательской способности населения. Чтобы предотвратить рост, губернатор Мурманской области поставил перед комитетом сельского хозяйства задачу: сохранить стабильность и доступность цен на прилавках.

Все условия для этого есть. Поголовье коров сохранено. Объемы производства молока не упали. Более того, их планово наращивают. Единственное, что необходимо для развития агропромышленного комплекса Заполярья - увеличивать собственную кормовую базу. Заниматься землей, обрабатывать пашни. В том числе и на это Мурманской области выделена правительственная субсидия - 7 миллионов рублей.

Серьезный резерв для снижения себестоимости молока.

Председатель комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области Павел Богушевич заметил: "Целью мы ставим стабилизацию цен. Инфляцию никто не отменял. Вы же знаете, что в начале года тарифы на энергоносители увеличились на 46% для сельхозтоваропроизводителей. А если говорить о ценах на продукцию местных товаропроизводителей, в целом в объемах она повысилась менее чем на 3% за весь данный период".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13422 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка