17.10.2011
Источник: murman.rfn.ru
Регион: Мурманская обл.
Крупнейшие российские переработчики молока делают неутешительный прогноз: к концу года народный продукт может подорожать до 50 рублей за литр. А это пиковое значение с точки зрения покупательской способности населения. Чтобы предотвратить рост, губернатор Мурманской области поставил перед комитетом сельского хозяйства задачу: сохранить стабильность и доступность цен на прилавках.

Все условия для этого есть. Поголовье коров сохранено. Объемы производства молока не упали. Более того, их планово наращивают. Единственное, что необходимо для развития агропромышленного комплекса Заполярья - увеличивать собственную кормовую базу. Заниматься землей, обрабатывать пашни. В том числе и на это Мурманской области выделена правительственная субсидия - 7 миллионов рублей.

Серьезный резерв для снижения себестоимости молока.

Председатель комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области Павел Богушевич заметил: "Целью мы ставим стабилизацию цен. Инфляцию никто не отменял. Вы же знаете, что в начале года тарифы на энергоносители увеличились на 46% для сельхозтоваропроизводителей. А если говорить о ценах на продукцию местных товаропроизводителей, в целом в объемах она повысилась менее чем на 3% за весь данный период".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Комаринский, ОАО совхоз
Адрес:  Гомельская область, Брагинский район, г.п. Комарин, ул. 60 лет Октября, 3 
 
Жуховичи, СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Кореличский район, Б.Жуховичи 
 
Детское и лечебное питание, МАУ
Адрес:  Пензенская обл, г. Пенза, ул. Глазунова, д. 5 
 
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1