25.07.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Мурманская обл.
Молочное стадо Мончегорска может остаться без крыши над головой, а горожане - без местного молока. Причина в конфликте между совхозом - банкротом и его приемником - фермерским хозяйством, информируют Вести-Мурманск. Предприниматели уже вложили в реконструкцию одного коровника больше 3 млн рублей. Сделали поилки и свет, крышу, поставили двери и 2 электрокотла, сократив затраты на электричество в 2 раза.

Стадо выросло с 70 голов до 375, и появилась потребность реконструировать другие дворы. Заделать рухнувшую кирпичную кладку, достелить полы. Дел много и, по расчётам, надо вложить еще 7 млн. Но фермеры задумались: а не прогонят ли их, когда закончится срок аренды? Они обратились к конкурсному управляющему бывшего совхоза с просьбой выкупить молочный комплекс, но выяснилось, что его могут продать только вместе с птичником и свинарником. Поскольку балласт предпринимателям не нужен, работа остановилась. Если пауза затянется, то ферма просто развалится. Сегодня к решению этой проблемы подключились региональные власти, они вышли на уровень министерства сельского хозяйства, но никаких конкретных решений пока нет.

Помощник фермера Светлана Зыкова сказала: "Работать здесь невозможно - нет никаких коммуникаций, и очень сложно выразить своё отношение к таким вещам , когда помещение доводится до такого состояния и уже потом сдаётся в аренду". Помощник фермера Шахвалат Кулуев добавил: "Люди знают наше разливное молоко, мы уже молочный цех хотели сделать, и деньги есть, но не можем, потому что это не наша собственность. И никак не можем оформить".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20