25.07.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Мурманская обл.
Молочное стадо Мончегорска может остаться без крыши над головой, а горожане - без местного молока. Причина в конфликте между совхозом - банкротом и его приемником - фермерским хозяйством, информируют Вести-Мурманск. Предприниматели уже вложили в реконструкцию одного коровника больше 3 млн рублей. Сделали поилки и свет, крышу, поставили двери и 2 электрокотла, сократив затраты на электричество в 2 раза.

Стадо выросло с 70 голов до 375, и появилась потребность реконструировать другие дворы. Заделать рухнувшую кирпичную кладку, достелить полы. Дел много и, по расчётам, надо вложить еще 7 млн. Но фермеры задумались: а не прогонят ли их, когда закончится срок аренды? Они обратились к конкурсному управляющему бывшего совхоза с просьбой выкупить молочный комплекс, но выяснилось, что его могут продать только вместе с птичником и свинарником. Поскольку балласт предпринимателям не нужен, работа остановилась. Если пауза затянется, то ферма просто развалится. Сегодня к решению этой проблемы подключились региональные власти, они вышли на уровень министерства сельского хозяйства, но никаких конкретных решений пока нет.

Помощник фермера Светлана Зыкова сказала: "Работать здесь невозможно - нет никаких коммуникаций, и очень сложно выразить своё отношение к таким вещам , когда помещение доводится до такого состояния и уже потом сдаётся в аренду". Помощник фермера Шахвалат Кулуев добавил: "Люди знают наше разливное молоко, мы уже молочный цех хотели сделать, и деньги есть, но не можем, потому что это не наша собственность. И никак не можем оформить".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40