20.08.2009
Источник: www.echoperm.ru
Регион: Россия
Депутаты краевого Заксобрания не стали расширять список предприятий, которые могут претендовать на бюджетную поддержку. Такое предложение в парламент внесли руководители 16 районов Пермского края. Муниципальные главы предложили изменить условия субсидирования в краевой целевой программе по развитию сельского хозяйства на 2009-2012 годы.

Как сообщил спикер Земского собрания Юсьвинского района Михаил Евсин, в существующем варианте программы при расчёте субсидий за объём молока учитывается продуктивность скота. В результате лишь 30% сельхозтоваропроизводителей Прикамья могут претендовать на бюджетные средства. Мелкие хозяйства, которые сдают недостаточно молока, лишаются господдержки. По мнению муниципальных глав, при исключении из расчётов продуктивности молочного скота, удастся расширить список поддержанных государством сельхозпредприятий.

В ответ краевой министр сельского хозяйства Елена Гилязова заявила, что из небольших хозяйств около половины уже вырабатывают необходимый объём молока. Кроме того, по словам министра, предложение расширить список в основном поддержали промышленные территории Прикамья, для которых сельское хозяйство не является значимым. С этим согласились члены «экономического» комитета, которые проголосовали против предложения муниципалов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2