20.08.2009
Источник: www.echoperm.ru
Регион: Россия
Депутаты краевого Заксобрания не стали расширять список предприятий, которые могут претендовать на бюджетную поддержку. Такое предложение в парламент внесли руководители 16 районов Пермского края. Муниципальные главы предложили изменить условия субсидирования в краевой целевой программе по развитию сельского хозяйства на 2009-2012 годы.

Как сообщил спикер Земского собрания Юсьвинского района Михаил Евсин, в существующем варианте программы при расчёте субсидий за объём молока учитывается продуктивность скота. В результате лишь 30% сельхозтоваропроизводителей Прикамья могут претендовать на бюджетные средства. Мелкие хозяйства, которые сдают недостаточно молока, лишаются господдержки. По мнению муниципальных глав, при исключении из расчётов продуктивности молочного скота, удастся расширить список поддержанных государством сельхозпредприятий.

В ответ краевой министр сельского хозяйства Елена Гилязова заявила, что из небольших хозяйств около половины уже вырабатывают необходимый объём молока. Кроме того, по словам министра, предложение расширить список в основном поддержали промышленные территории Прикамья, для которых сельское хозяйство не является значимым. С этим согласились члены «экономического» комитета, которые проголосовали против предложения муниципалов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13