20.08.2009
Источник: www.echoperm.ru
Регион: Россия
Депутаты краевого Заксобрания не стали расширять список предприятий, которые могут претендовать на бюджетную поддержку. Такое предложение в парламент внесли руководители 16 районов Пермского края. Муниципальные главы предложили изменить условия субсидирования в краевой целевой программе по развитию сельского хозяйства на 2009-2012 годы.

Как сообщил спикер Земского собрания Юсьвинского района Михаил Евсин, в существующем варианте программы при расчёте субсидий за объём молока учитывается продуктивность скота. В результате лишь 30% сельхозтоваропроизводителей Прикамья могут претендовать на бюджетные средства. Мелкие хозяйства, которые сдают недостаточно молока, лишаются господдержки. По мнению муниципальных глав, при исключении из расчётов продуктивности молочного скота, удастся расширить список поддержанных государством сельхозпредприятий.

В ответ краевой министр сельского хозяйства Елена Гилязова заявила, что из небольших хозяйств около половины уже вырабатывают необходимый объём молока. Кроме того, по словам министра, предложение расширить список в основном поддержали промышленные территории Прикамья, для которых сельское хозяйство не является значимым. С этим согласились члены «экономического» комитета, которые проголосовали против предложения муниципалов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016