19.09.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Новый ленточный этикетировщик Multivac MR339 TQ: компактная этикетировка на ограниченном производственном пространстве
Обычно термосформованная упаковка предполагает использование поперечного этикетировщика, встроенного непосредственно на упаковочной машине. В случае, когда требуется отдельно стоящий этикетировщик, компания MULTIVAC Marking & Inspection предлагает альтернативу – новый конвейерный ленточный этикетировщик MR339 TQ для работы на ограниченном производственном пространстве.

Модель MR339 TQ разработана для высокопроизводительного нанесения верхней и нижней этикетки, в том числе и на упаковочных линиях, обслуживаемых трейсилерами. Сообщение с другим упаковочным оборудованием, подключенным в линию, осуществляется с помощью управляющего блока LC300.  

Для того чтобы без перерыва наносить этикетки на лотки и на термоформованную упаковку, модель MR339 TQ оснащена двумя этикетирующими головами сверху и снизу. Они автоматически переключаются, когда израсходован рулон этикеток или другой расходный материал, а также при возникновении перебоев в работе. Дополнительная этикетирующая голова, расположенная сверху, наносит этикетку с информацией о рекламных акциях и других специальных предложениях.

В целом на ленте транспортера установлено пять этикетирующих голов. Центральная установка для регулирования высоты голов, расположенных сверху, позволяет создавать воспроизводимые настройки. Также по желанию заказчика возможна установка печатающего устройства для нанесения дополнительной информации о продукте, например, минимальный срок хранения или маркировка целой партии. Лента транспортера модели MR339 TQ состоит из нескольких ленточных сегментов, управляемых централизовано с панели управления для обеспечения одинаковой рабочей скорости каждого из них. Наличие отдельных ленточных сегментов обосновано тем, что для нанесения этикетки на упаковку снизу конвейерную ленту необходимо установить в поперечное положение. Также возможна установка специальных датчиков, контролирующих наличие этикетки снизу. Сама транспортерная лента поделена продольно, это означает, что две ленты перемещаются параллельно. Благодаря этому возможно сверху сканировать переднюю часть продукта, чтобы распознать небольшие по высоте продукты. 

этикетировщик.JPG
Этикетировщик Multivac MR339 TQ

До 200 упаковок в минуту

Скорость движения транспортерной ленты MR339 TQ - 60 м/мин. В зависимости от длины продукта и точности соблюдения расстояния между продуктами скорость этикетировки может достигать до 200 упаковок в минуту. Кроме того, с помощью струнного принтера возможно нанесение на упаковку дополнительной печати.

Этикетировка отдельно стоящим ленточным этикетировщиком по сравнению с встроенным поперечным этикетировщиком в нанесении как верхней, так и нижней этикетки может осуществляется с одной и той же рабочей стороны. Помимо этого, доступ к этикетирующей головке осуществляется очень легко и просто.

Если упаковки подаются в два ряда, например, после прохода через контрольные весы или металлодетектор, сразу два этикетировщика модели MR339 TQ могут быть установлены «спина к спине», обеспечивая дальнейшую подачу упаковки в два ряда. Для того чтобы сделать сам ряд максимально узким, распределительные шкафы устанавливаются раздельно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

179 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис