16.08.2016
Источник: milknews.ru
Регион: Великобритания
Ранее Британский союз производителей молока раскритиковал переработчика за слишком низкие цены на сырье.

В письме Muller обозначила, что вкладывает больше, чем другие игроки молочного бизнеса Великобритании в развитие сектора. Для строительства конкурентоспособного бизнеса компания работает над внедрением новых технологий на всех этапах производства молочной продукции.

В письме руководство компании отмечает, что, несмотря на волатильность рынка, цена Muller относительно стабильна и серьезно не меняется. Несмотря на то, что ряд переработчиков отреагировали на относительное оздоровление сектора повышением закупочной цены, они даже относительно не приблизились к ценовому показателю, который установлен для фермеров Muller, сообщает компания в письме.

В письме компания сравнивает средние цены для производителей, сотрудничающих с Muller, с показателями, которые фиксируют другие переработчики. Так, фермеры Muller получали с сентября 2015 по сентябрь 2016 в среднем по $0,27 за литр молока, плюс надбавка ритейлера – в среднем $0,30. Другие игроки рынка покупали 1 литр молока у производителя по цене $0,26, отмечается в обращении.

В письме Muller также сообщила аграрием, что ведет работу по совершенствованию службы по сбору молока с хозяйств.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Новый мир, ОАО
Адрес:  Ленинградская обл., Лужский район, д Почап
Дубровка, ООО
Адрес:  Псковская обл., Дедовичский район, д Дубровка, ул. Центральная, д. 35
Леньковский, СПК
Адрес:  Алтайский край, Благовещенский район, с. Леньки, пер. Совхозный, д. 6
Зеленая лига, ООО
Адрес:  Псковская обл, деревня Красное Солнце, район Бежаницкий, улица Философовой, дом 13