15.10.2012
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: США
Мировое производство пшеницы, по оценкам аналитиков, сократится до 653,05 млн. тонн. Основной причиной этого является ожидаемое снижение производства зерна данного вида в Австралии, России и ЕС.

Урожай в Австралии, по оценкам экспертов МСХ США, снизится на 3 млн. тонн. Засушливая погода в сентябре в решающий период развития посевов привела к снижению потенциальной урожайности в текущем году.

Производство пшеницы в России снизится на 1 млн. тонн. Согласно данным последнего отчета об урожае, снизилась не только урожайность сельхозкультуры в стране, но также и посевная площадь яровой пшеницы. Для Казахстана прогноз на урожай пшеницы оставлен без изменений по сравнению с сентябрем, на уровне 10,5 млн. тонн.

Прогноз на урожай в ЕС снижен на 0,8 млн. тонн, в основном отражая ухудшение перспектив производства в Великобритании. В других государствах Евросоюза изменения в оценках на урожай были менее значительными, при этом корректировка в основном произведена в сторону снижения.

Кроме того, снижены прогнозы на урожаи в Уругвае, Канаде, Алжире и Кыргызстане, на 0,3 млн. тонн в каждом из государств.

Оценка в отношении начальных запасов пшеницы в мире в 2012-13 сезоне пересмотрена в сторону снижения на 0,5 млн. тонн.

Мировое потребление пшеницы в 2012-13 МГ, как предсказывают аналитики, снизится на 2,4 млн. тонн. Рост кормового и остаточного использования в США, Канаде, ЕС будет компенсирован сокращением фуражного потребления пшеницы России, продовольственного потребления в Индии, а также снижением объемов использования зерна в Таиланде и Вьетнаме.

Мировые экспортные поставки пшеницы в 2012-13 сезоне, как предсказывают аналитики, уменьшатся на 4 млн. тонн, в основном за счет сокращения поставок из Австралии (на 3 млн. тонн) и США. Кроме того, специалисты МСХ США ожидают спад экспорта из ЕС и Канады на 1 млн. тонн и 0,5 млн. тонн соответственно. Рост зарубежных поставок из Индии и России, на 1 млн. тонн в каждом случае, может частично нивелировать сокращение экспорта из вышеуказанных государств. Также ожидается снижение экспортных продаж пшеницы из Уругвая (на 0,3 млн. тонн), и рост поставок из Мексики (на 0,2 млн. тонн).

Мировые конечные запасы пшеницы в рассматриваемый период, согласно прогнозу МСХ США, снизятся на 3,7 млн. тонн, отражая сокращение резервов в Австралии, США и России. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49