15.10.2012
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: США
Мировое производство пшеницы, по оценкам аналитиков, сократится до 653,05 млн. тонн. Основной причиной этого является ожидаемое снижение производства зерна данного вида в Австралии, России и ЕС.

Урожай в Австралии, по оценкам экспертов МСХ США, снизится на 3 млн. тонн. Засушливая погода в сентябре в решающий период развития посевов привела к снижению потенциальной урожайности в текущем году.

Производство пшеницы в России снизится на 1 млн. тонн. Согласно данным последнего отчета об урожае, снизилась не только урожайность сельхозкультуры в стране, но также и посевная площадь яровой пшеницы. Для Казахстана прогноз на урожай пшеницы оставлен без изменений по сравнению с сентябрем, на уровне 10,5 млн. тонн.

Прогноз на урожай в ЕС снижен на 0,8 млн. тонн, в основном отражая ухудшение перспектив производства в Великобритании. В других государствах Евросоюза изменения в оценках на урожай были менее значительными, при этом корректировка в основном произведена в сторону снижения.

Кроме того, снижены прогнозы на урожаи в Уругвае, Канаде, Алжире и Кыргызстане, на 0,3 млн. тонн в каждом из государств.

Оценка в отношении начальных запасов пшеницы в мире в 2012-13 сезоне пересмотрена в сторону снижения на 0,5 млн. тонн.

Мировое потребление пшеницы в 2012-13 МГ, как предсказывают аналитики, снизится на 2,4 млн. тонн. Рост кормового и остаточного использования в США, Канаде, ЕС будет компенсирован сокращением фуражного потребления пшеницы России, продовольственного потребления в Индии, а также снижением объемов использования зерна в Таиланде и Вьетнаме.

Мировые экспортные поставки пшеницы в 2012-13 сезоне, как предсказывают аналитики, уменьшатся на 4 млн. тонн, в основном за счет сокращения поставок из Австралии (на 3 млн. тонн) и США. Кроме того, специалисты МСХ США ожидают спад экспорта из ЕС и Канады на 1 млн. тонн и 0,5 млн. тонн соответственно. Рост зарубежных поставок из Индии и России, на 1 млн. тонн в каждом случае, может частично нивелировать сокращение экспорта из вышеуказанных государств. Также ожидается снижение экспортных продаж пшеницы из Уругвая (на 0,3 млн. тонн), и рост поставок из Мексики (на 0,2 млн. тонн).

Мировые конечные запасы пшеницы в рассматриваемый период, согласно прогнозу МСХ США, снизятся на 3,7 млн. тонн, отражая сокращение резервов в Австралии, США и России. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016