28.07.2011
Источник: www.objectiv.tv
Регион: Украина
Коров-рекордсменок по надоям выращивают в Красноградском районе. На животноводческом комплексе СООО «Мрія» каждая буренка дает около 8 тысяч литров молока в год.

Это в два раза больше чем 4 года назад, когда на предприятии на вооружение взяли австрийскую технологию. 600 коров разделены по цехам - отдельно высокопродуктивные животные, отдельно беременные, отдельно те, что дают мало молока.

Чтобы добиться высоких показателей - для каждой коровы подбирают генетически самого подходящего быка, рассказал журналистам руководитель предприятия Николай Кудревич. Потомство у таких животных будет здоровым и будет давать много молока.

В ближайшие полтора года на комплексе хотят собирать 21 тысячу 36 литров молока в день с каждой коровы - это 10 тысяч литров в год.

А если правительство, как планируется, будет выплачивать дотации за каждую корову, которая дает больше 4 тысяч молока в год, то стадо рогатых рекордсменов резко увеличится.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49