24.02.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
По данным Мособлстата, практически 100 % молока реализованного в 2011 году сельскохозяйственными организациями Московской области, соответствует высшему и первому сорту, сообщает сайт правительства столичного региона.

Активная модернизация и строительство новых молочных комплексов в Московской области, начавшаяся с началом реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» в 2006 году позволила не только улучшить условия труда работников отрасли, создать оптимальный режим кормления и содержания животных, повысить производительность труда и сократить материальные затраты на производство продукции, но и значительно повысить качество реализуемого молока. 

За последние пять лет в Московской области введено новых и реконструировано 42 объекта в молочном животноводстве на сумму 5,7 млрд рублей. 

Кроме того, рядом хозяйств, имеющих собственные цеха по переработки молока, налажен выпуск высококачественной молочной продукции, имеющий свой бренд, пользующийся повышенным спросом населения, к примеру, «Русское Молоко», «Непецино», «Родное поле».

Министр сельского хозяйства и продовольствия Правительства Московской области Н. А. Савенко отметил, что на протяжении десятилетий усилиями ученых и практиков в Московской области формировался массив высокопродуктивного поголовья крупного рогатого скота молочного направления продуктивности. В результате продуктивность дойного стада в целом по Московской области достигла 5 857 кг молока от каждой коровы – это третий показатель в Российской Федерации. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 46 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис