24.02.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
По данным Мособлстата, практически 100 % молока реализованного в 2011 году сельскохозяйственными организациями Московской области, соответствует высшему и первому сорту, сообщает сайт правительства столичного региона.

Активная модернизация и строительство новых молочных комплексов в Московской области, начавшаяся с началом реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» в 2006 году позволила не только улучшить условия труда работников отрасли, создать оптимальный режим кормления и содержания животных, повысить производительность труда и сократить материальные затраты на производство продукции, но и значительно повысить качество реализуемого молока. 

За последние пять лет в Московской области введено новых и реконструировано 42 объекта в молочном животноводстве на сумму 5,7 млрд рублей. 

Кроме того, рядом хозяйств, имеющих собственные цеха по переработки молока, налажен выпуск высококачественной молочной продукции, имеющий свой бренд, пользующийся повышенным спросом населения, к примеру, «Русское Молоко», «Непецино», «Родное поле».

Министр сельского хозяйства и продовольствия Правительства Московской области Н. А. Савенко отметил, что на протяжении десятилетий усилиями ученых и практиков в Московской области формировался массив высокопродуктивного поголовья крупного рогатого скота молочного направления продуктивности. В результате продуктивность дойного стада в целом по Московской области достигла 5 857 кг молока от каждой коровы – это третий показатель в Российской Федерации. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704