29.11.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
Мосмедыньагропром хочет обанкротить Карат
В Арбитражном суде Москвы зарегистрировано заявление ОАО «Московско-Медынское агропромышленное предприятие» о признании банкротом ОАО «Московский завод плавленых сыров «Карат». 1 ноября Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения суда первой инстанции о взыскании с «Карата» в пользу Московско-Медынского агропромышленного предприятия 24,5 млн руб. долга.

В мае группе «Карат» Связь-банк открыл кредитную линию с лимитом в 1,5 млрд руб. сроком на пять лет. Эти средства пойдут на финансирование основной производственной деятельности предприятия, в том числе на реализацию его инновационных проектов и внедрение новых продуктов на российском рынке.

Истцы требуют вернуть задолженность в размере 24,5 млн рублей. Напомним, что «Медыньагропром» был создан в 2000 году при активном содействии Юрия Лужкова, занимавшего тогда пост мэра Москвы. Компания специализируется на производстве и поставках молочной продукции, а также мяса. После отставки Лужкова предприятие включили в программу приватизации на 2012 год.

Как пишет www.gazeta.ru, в «Карате» утверждают, что исковое заявлении подано по ошибке, так как задолженность уже погашена.

«Скорее всего, была задержка перечислений в банке, и они получили деньги позже, чем подали заявление. Вполне возможно, что часть из них осталась в банке. Мы сейчас выясняем этот вопрос, чтобы помочь нашим поставщикам быстрее получить всю сумму», – сообщил «Газете.Ru» исполнительный директор «Карата» Игорь Евграфьев.

В «Медыньагропроме» это опровергают: долг не погашен.

«Либо это нелепая ошибка, либо указаны неверные реквизиты в документах», – полагает гендиректор агентства Quans Сергей Старков.

В течение 2011 года поставщики неоднократно подавали в суд на производителя плавленых сыров с требованием вернуть задолженность. По данным картотек арбитражных судов, проблемные долги «Карата» превысили 35 млн рублей.

В компаниях, которые обратились в суды с исками в отношении «Карата», затруднились ответить на вопрос о задолженности производителя сыров.

Евграфьев заверил, что «сумма долга несущественна для компании с миллиардными оборотами».  «В конце прошлого года у нас возникли финансовые сложности, тогда мы набрали часть долга. Постепенно мы ее гасим, а количество существующих исков к нашей компании сократилось в четыре раза. Сейчас претензий от наших поставщиков нет, а существующие задолженности мы постепенно закрываем», – добавил Евграфьев.
Топ-менеджер сетует, что компания не получила финансовую помощь от города, на которую рассчитывала при Лужкове. «С назначением мэром города Сергея Собянина процессы были остановлены, а банки вернули выданные кредиты», – заметил гендиректор «Карата».


Справка: 
В состав группы «Карат» входят Московский завод плавленых сыров «Карат», «Сызраньмолоко» в Самарской области и «Сыркомбинат «Калининский» в Краснодарском крае. «Карат» с 1960-х годов компания производит плавленые сыры «Дружба», «Янтарь», «Волна», «Городской», «Шоколадный», «Кисломолочный» и другие.

В рамках госзаказа поставляет продукты на Международную космическую станцию, для российской армии, МЧС, ФСБ и МВД.

vetkolhoznik
пост лужковские судороги?
для такого предприятия даже и несолидно.
СОЛИДНЫЙ ДОЛГ , ДЛЯ СОЛИДНЫХ ГОСПОД.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12830 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)