14.05.2008
Источник: Интегрум
Регион: Красноярский край
Москва вмешивается в молочные войны красноярцев

Пару недель назад в Красноярске заговорили о так называемой «молочной» проблеме. Три крупнейшие компании по переработке молочной продукции - «Юнимилк» (больше известное как «Милко»), «ВимБильДанн» и «Арта», занимающие около 80% данного рынка, снизили закупочные цены на молоко почти в два раза. И производители оказались в ситуации, когда закупочная цена, мягко говоря, их не устроила и молоко приходилось сливать.

Сегодня руководитель департамента продовольственной и сельскохозяйственной политики администрации края Леонид Шорохов прокомментировал молочную ситуацию на рынке края. «В настоящее время этот вопрос находится на контроле у губернатора и краевых властей. Мы вышли с инициативой в Заксобрание о внесении изменений в порядок регулирования закупочной стоимости молока", - рассказал он.

На следующей неделе для разрешения сложной ситуации в Красноярск приезжают представители Союза молокопереработчиков из Москвы. В ходе запланированного круглого стола все заинтересованные стороны попытаются найти приемлемый выход и достичь четкой договоренности между производителями и переработчиками молока. При этом Леонид Шорохов добавил: «К сожалению, сегодня в крае не хватает мощностей по переработке молока, и необходимость создавать новые - очевидна».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2017

Россельхознадзор в нагрузку

Россельхознадзор признали повышающим нагрузку на бизнес. По мнению участников рынка, надзорное ведомство необходимо России, но оно должно быть эффективным и, возможно, объединенным с Роспотребнадзором.
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, д Ровное
Рассвет, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Захаровский район, с. Остроухово
Колос, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Милославский район, с. Большое Подовечье