15.07.2010
Источник: www.dni.ru
Регион: Москва и МО
Москва удвоила потребление мороженого Продажи мороженого в столичном регионе выросли вдвое. Чтобы не допустить дефицита холодного лакомства, производители работают на полную мощность.

Как рассказал генеральный директор Союза мороженщиков России Валерий Елхов, рост интереса к мороженому начался еще зимой - с начала года спрос на него вырос на четверть по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Летом же в регионах, страдающих от аномальной жары, в том числе в Москве, спрос увеличился уже примерно на 30-35%.

"Фабрики сейчас работают в три смены", - рассказал Елхов, отметив, что проблемы возникают далее - не выдерживает нагрузки транспорт, перегреваются и выходят из строя торговые лари и холодильники.

Как ожидается, по итогам 2010 года объем производства мороженого в стране увеличится на 15-20% по сравнению с прошлым годом, когда он составил 350 тысяч тонн.

Напомним, что установившаяся в центральной части страны жаркая погода пока не показывает тенденций к изменению. По прогнозам Гидрометцентра, в большинстве регионов России к концу текущей недели столбики термометров поднимутся до отметки 38 градусов тепла, а в Брянской, Орловской, Тульской, Калужской, Смоленской, Московской, Тверской и Ярославской областях ожидаются самые жаркие выходные за все последнее время.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20