16.07.2010
Источник: potrebiteli.ru
Регион: Москва и МО
Москва пытается избежать дефицита мороженого Аномальная жара привела к повышенному потреблению сладкого холодного лакомства во многих регионах России. Как сегодня стало известно, с неожиданным дефицитом мороженого может столкнуться Москва, где все предприятия по его производству работают уже на полную мощность. По данным генерального директора Союза мороженщиков России Валерия Елхова, линии по выпуску холодного лакомства работают в три смены.

Сейчас в российских регионах, где держится особенно высокая температура, потребление мороженого выросло в среднем на треть по сравнению с летом 2009 года. Это относится не только к Москве, но и к таким регионам, как Брянская, Орловская, Тульская, Калужская, Смоленская, Московская, Тверская и Ярославская области. Проблемы возникают еще и потому, что из-за жары не выдерживают холодильники, с помощью которых осуществляется доставка и продажа мороженого. Однако представители Союза мороженщиков России обещают, что приложат все усилия, чтобы удовлетворить полностью нарастающий спрос.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1