24.12.2009
Источник: infox.ru
Регион: Москва и МО
Москва продаст 300 тонн масла из резерва Юрий Лужков распорядился отправить в продажу 300 тонн сливочного масла из городских запасов. Таким образом власти пытаются сдержать цены, которые только за неделю выросли на 1,2%.

Правительство Москвы приняло решение выделить из городского резервного продовольственного фонда почти 299 тонн сливочного масла, сообщили в городской администрации в четверг.

Там рассказали, что мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение, согласно которому масло из городских запасов по низким ценам будет отправлено в свободную продажу для корректировки розничных цен в магазинах города. «Масло будет реализовано в декабре-январе через аккредитованные социальные магазины для реализации социально незащищенным слоям населения», — сказал источник.

Он добавил, что на продукт будет установлена минимально рентабельная цена, которая должна возместить затраты города на закупку самого масла по оптовым ценам, а также на мероприятия по его хранению. «То масло, которое не будет распродано в течение декабря-января, будет продано оптовым организациям города через торги», — добавил источник.

По данным Росстата, за прошлую неделю сливочное масло в России подорожало на 1,2%, за предыдущую неделю – на 0,8%, а еще неделей ранее – на 1%. Также в лидерах повышения цен находится сыр (с 15 по 21 декабря он подорожал на 1,3%), цены на молоко и творог за неделю выросли на 0,6%. При этом в целом инфляция за этот период в России, по оценке Росстата, составила 0,2%.

На прошлой неделе в СМИ появились заявления переработчиков молока, что они не в состоянии выполнить заказы торговли на поставку товара из-за отсутствия сырья. Однако позднее Минсельхоз информацию о дефиците молока опроверг. «У нас нет дефицита молока и предпосылок для повышения потребительских цен на готовую молочную продукцию», — сказала глава Минсельхоза Елена Скрынник.

Слухи о нехватке молочных продуктов опровергал и департамент продовольственных ресурсов Москвы. «Москвичи могут быть уверены, дефицита молока и молочных продуктов, как и других продуктов для жителей столицы, город не допустит», — сообщала пресс-служба департамента продовольственных ресурсов Москвы.
Гость
Засуетились, когда цена на готовую продукцию поднялась на 2%, а на сырье-на 22%, Рынок все сам отрегулирует без вас! народ тоже отличает зиму от лета! добрый дядя опять о незащищенных думает! Зачем? выборы-то прошли! а прелесть в том, что остаки масла из госрезерва, непроданные в декабре!!!, который уже прошел и январе( мертвый для торговли сезон) будут проданы на торгах! как достали эти родственные торги! пусть сразу возьмут масло в госрезерве! зачем столько промежуточных этапов, оплачиваемых из кармана налогоплательщиков?! Ведь все равно никто не узнает, сколько масла было продано через социальные магазины! 299 тонн-это 299000 кг масла на 12 млн москвичей -по 25 грамм!!!! Защита! А вот если в одни руки -закуплено по 80 руб,продано по 160 руб -23,9 млн.руб прибыли! Почувствуй разицу, народ! и скажи спасибо благодетелю!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56