16.07.2010
Источник: baikal24.ru
Регион: Москва и МО
На встрече с Губернатором-Председателем Правительства Иркутской области Дмитрием Мезенцевым мэр Москвы Юрий Лужков поделился опытом столицы России по обеспечению продовольственной безопасности жителей мегаполиса и созданию агрохолдингов.

Как рассказли в пресс-службе главы региона, Дмитрий Мезенцев предложил установить межрегиональное сотрудничество между Москвой и Иркутской областью по организации работы агрохолдингов на территории области по производству мяса, молока, овощей.

- Достаточное наличие пахотных земель, хорошо развитая транспортная инфраструктура, близость озера Байкал будут способствовать производству экологически чистых продуктов питания, - отметил Губернатор.

По мнению мэра Москвы, представляется возможным и установление долгосрочных партнерских отношений между сельхозтоваропроизводителями Иркутской области и организациями оптово-продовольственного комплекса Москвы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис