16.04.2009
Источник: bk55.ru
Регион: Омская обл.
Москва не выявила связи между заболеваниями детей в Омске и молоком

Институт эпидемиологии РФ пока не обнаружил прямой связи между возникшей на прошлой неделе вспышкой кишечных заболеваний у детей и работой молочных предприятий, сообщила сегодня замруководителя управления Роспотребнадзора по Омской области Нина Ряполова.
После вспышки заболеваний у детей в Омске  Роспотребнадзор с полученными материалами обратился в Центральный научно-исследовательский институт эпидемиологии РФ.

Официальных результатов этих исследований еще нет, но по полученной информации сегодня не обнаружено прямой связи между  заболеванием у детей с работой молочных предприятий. Хотя закрытые по горячим следам после этой вспышки компании работали действительно недобросовестно, заметила Ряполова.


Ранее предполагалось, что дети заболели после употребления молочной продукции. По результатам проверок двух предприятий, производящих молочную продукцию, два районных суда приняли решения об административном приостановлении деятельности ООО «Диетсервис» на 30 суток и ООО «Спецмолпродукт» – на 60 суток за выявленные нарушения.
В минздраве вчера сообщили, что  в состоянии детей с острыми кишечными инфекциями, осложнившимися нарушением функции почек, отмечается положительная динамика: решением консилиума у пяти пациентов степень тяжести состояния с «тяжелой» изменена на «среднетяжелую», трое детей переведены из палаты интенсивной терапии в общее отделение. Вновь поступивших больных нет.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2