16.04.2009
Источник: bk55.ru
Регион: Омская обл.
Москва не выявила связи между заболеваниями детей в Омске и молоком

Институт эпидемиологии РФ пока не обнаружил прямой связи между возникшей на прошлой неделе вспышкой кишечных заболеваний у детей и работой молочных предприятий, сообщила сегодня замруководителя управления Роспотребнадзора по Омской области Нина Ряполова.
После вспышки заболеваний у детей в Омске  Роспотребнадзор с полученными материалами обратился в Центральный научно-исследовательский институт эпидемиологии РФ.

Официальных результатов этих исследований еще нет, но по полученной информации сегодня не обнаружено прямой связи между  заболеванием у детей с работой молочных предприятий. Хотя закрытые по горячим следам после этой вспышки компании работали действительно недобросовестно, заметила Ряполова.


Ранее предполагалось, что дети заболели после употребления молочной продукции. По результатам проверок двух предприятий, производящих молочную продукцию, два районных суда приняли решения об административном приостановлении деятельности ООО «Диетсервис» на 30 суток и ООО «Спецмолпродукт» – на 60 суток за выявленные нарушения.
В минздраве вчера сообщили, что  в состоянии детей с острыми кишечными инфекциями, осложнившимися нарушением функции почек, отмечается положительная динамика: решением консилиума у пяти пациентов степень тяжести состояния с «тяжелой» изменена на «среднетяжелую», трое детей переведены из палаты интенсивной терапии в общее отделение. Вновь поступивших больных нет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2