16.04.2009
Источник: bk55.ru
Регион: Омская обл.
Москва не выявила связи между заболеваниями детей в Омске и молоком

Институт эпидемиологии РФ пока не обнаружил прямой связи между возникшей на прошлой неделе вспышкой кишечных заболеваний у детей и работой молочных предприятий, сообщила сегодня замруководителя управления Роспотребнадзора по Омской области Нина Ряполова.
После вспышки заболеваний у детей в Омске  Роспотребнадзор с полученными материалами обратился в Центральный научно-исследовательский институт эпидемиологии РФ.

Официальных результатов этих исследований еще нет, но по полученной информации сегодня не обнаружено прямой связи между  заболеванием у детей с работой молочных предприятий. Хотя закрытые по горячим следам после этой вспышки компании работали действительно недобросовестно, заметила Ряполова.


Ранее предполагалось, что дети заболели после употребления молочной продукции. По результатам проверок двух предприятий, производящих молочную продукцию, два районных суда приняли решения об административном приостановлении деятельности ООО «Диетсервис» на 30 суток и ООО «Спецмолпродукт» – на 60 суток за выявленные нарушения.
В минздраве вчера сообщили, что  в состоянии детей с острыми кишечными инфекциями, осложнившимися нарушением функции почек, отмечается положительная динамика: решением консилиума у пяти пациентов степень тяжести состояния с «тяжелой» изменена на «среднетяжелую», трое детей переведены из палаты интенсивной терапии в общее отделение. Вновь поступивших больных нет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

164 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис