16.04.2009
Источник: bk55.ru
Регион: Омская обл.
Москва не выявила связи между заболеваниями детей в Омске и молоком

Институт эпидемиологии РФ пока не обнаружил прямой связи между возникшей на прошлой неделе вспышкой кишечных заболеваний у детей и работой молочных предприятий, сообщила сегодня замруководителя управления Роспотребнадзора по Омской области Нина Ряполова.
После вспышки заболеваний у детей в Омске  Роспотребнадзор с полученными материалами обратился в Центральный научно-исследовательский институт эпидемиологии РФ.

Официальных результатов этих исследований еще нет, но по полученной информации сегодня не обнаружено прямой связи между  заболеванием у детей с работой молочных предприятий. Хотя закрытые по горячим следам после этой вспышки компании работали действительно недобросовестно, заметила Ряполова.


Ранее предполагалось, что дети заболели после употребления молочной продукции. По результатам проверок двух предприятий, производящих молочную продукцию, два районных суда приняли решения об административном приостановлении деятельности ООО «Диетсервис» на 30 суток и ООО «Спецмолпродукт» – на 60 суток за выявленные нарушения.
В минздраве вчера сообщили, что  в состоянии детей с острыми кишечными инфекциями, осложнившимися нарушением функции почек, отмечается положительная динамика: решением консилиума у пяти пациентов степень тяжести состояния с «тяжелой» изменена на «среднетяжелую», трое детей переведены из палаты интенсивной терапии в общее отделение. Вновь поступивших больных нет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8