22.07.2009
Источник: sibkray.ru
Регион: Москва и МО
Москва не спешит начинать госзакупки Только в Новосибирской области сегодня лежат в хранилищах полмиллиона тонн сливочного масла и тысяча тонн сухого молока. Обещанные правительством интервенции могли бы смягчить ситуацию, однако, как рассказал вице-губернатор Виктор Гергерт, Москва не спешит начинать госзакупки:

- В 2003 году администрация Новосибирской области провела региональные интервенции по сливочному маслу, тогда это стало заметной поддержкой для местных производителей . Еще в конце 2008 года я предложил на заседании правительственной комиссии провести такие же закупки по сухому молоку в масштабах России. Сроки начала интервенций неоднократно сдвигались, хотя к этому вопросу на заседаниях возвращались неоднократно. До сих пор остается неясно, состоятся ли госзакупки сухого молока.
Гость
В России за 2008 год произведено 258 тыс. тонн сливочного масла. Как в Новосибирске могло оказаться на складах 500 тыс. тонн этого продукта?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б