04.03.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Кисломолочные смеси, молоко, кефир и творог через молочно-раздаточные пункты Москвы в 2015 году получат льготные категории детей и женщин, согласно перечню определенному законом «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве», отмечается в сообщении.

Большую часть продукции составит молоко – детям от трех лет планируется раздать 14 тыс. тонн, еще около 6 тыс. тонн витаминизированного молока и кефира предназначается для кормления детей от восьми месяцев, 2,1 тыс. тонн кисломолочных смесей будет поставлена для самых маленьких детей от нуля лет и около 930 тонн творога для полугодовалых детей.

Поставщиков смесей, молока, кефира и творога определят четыре конкурсные процедуры, итоги которых будут подведены 26 марта 2015 года.

«Москва закупала кисломолочную продукцию и в прежние годы. Но именно в этом году закупка была разделена  на четыре лота. Это предложение представителей бизнеса, которое было принято по ряду причин.  Суммарная цена контрактов составляет 1,9 млрд. рублей, а в нынешней экономической ситуации выполнить все условия технического задания сможет лишь узкий круг организаций. Разделение же одной закупки на несколько позволит повысить конкуренцию и, тем самым,  повысить качество исполнения контрактов», - прокомментировал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Г. Дёгтев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1