17.10.2019
Источник: abireg.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 2367
Московский арбитраж не стал завершать банкротство «Останкинского молочного комбината»

Конкурсное производство продлено до 26 марта 2020 года. Напомним, что ранее кредиторы компании планировали подвести итог конкурсному производству. Подробностей состоявшегося собрания не раскрывалось, однако, очевидно, что не все мероприятия по банкротству завершены.

Ранее ООО «Плам», которое ранее стало победителем торгов по приобретению площадей «Останкинского молочного комбината», подписало договор о купле-продаже за 371,5 млн рублей двух нежилых помещений комбината общей площадью в 11,8 тыс. кв. м и права аренды земельного участка в 55 тыс. кв. м, который находится в залоге у банка «Возрождение». Все имущество находится по адресу: Москва, ул. Руставели, дом 14, стр. 10 (юридический адрес комбината).

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Плам» с уставным капиталом в 10 тыс. рублей контролируется малоизвестной компанией ООО «Пладиум». Бенефициаром обеих компаний является бизнесмен Олег Солнышкин, более детальной информации о котором в открытых источниках найти не удалось.

По данным «Ведомостей», «Плам» действует в интересах созданной акционером ГК «ПИК» Сергеем Гордеевым инвестгруппы «Платформа».

«Плам» должна провести за свой счет межевание территории, а застройкой объекта может заняться Capital Group.

Напомним, что в августе 2017 года суд по иску банка «Возрождение» признал предприятие банкротом.

ОАО «Останкинский молочный комбинат» зарегистрировано в 1992 году. Основной вид деятельности – производство и реализация молока и молочных продуктов. Выручка от продаж в 2014 году составила 7,1 млрд рублей, чистая прибыль – 218,2 млн рублей. Учредителем компании является «Райффайзенбанк». В 2008 году комбинат был куплен компанией Milkiland, зарегистрированной в Нидерландах. Председателем совета директоров ОАО является Анатолий Юркевич. По данным Forbes, его состояние оценивается в 55 млн долларов.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка