01.06.2009
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Ростовская обл.
Компания "Фудлэнд" (Москва) инвестировала 130 млн рублей в реконструкцию сыродельного завода "Семикаракорский" (Ростовская область), сообщил заместитель генерального директора по производству "Фудлэнда" Юрий Романцов в понедельник на торжественной церемонии, посвященной завершению реконструкции.

По словам Ю.Романцова, после реконструкции завод "Семикаракорский" способен перерабатывать более 300 тонн молока в сутки и производить ежегодно до 5 тыс. тонн натуральных сыров, а также более 1,5 тыс. тонн плавленых сыров. В 2009 году предприятие планирует произвести 2,5-2,8 тыс. тонн натуральных сыров, в 2008 году объем производства этого вида продукции составил 1,4 тыс. тонн.

В свою очередь губернатор Ростовской области Владимир Чуб в ходе церемонии отметил, что завод "Семикаракорский" после реконструкции способен перерабатывать около 50% суточного производства молока региона.

В перспективе "Фудлэнд" намерен вложить 100 млн рублей в организацию на заводе переработки вторичного сырья - сыворотки, что позволит производить более 3 тыс. тонн сухих молочных продуктов, которые используются, в частности, в производстве мороженого, сказал Ю.Романцов.

В настоящее время обсуждается вопрос об оказании поддержки "Фудлэнду" в получении кредита от Сбербанка на организацию производства переработки сыворотки, сообщил В.Чуб. По его словам, регион может просубсидировать процентную ставку по данному кредиту.

Сроки создания производства переработки сыворотки будут зависеть от сроков получения кредита, сказал Ю.Романцов.

"После получения кредита в течение года мы собираемся полностью завершить техническое перевооружение участка по переработке вторичного сырья", - отметил Ю.Романцов.

Он уточнил, что компания "Фудлэнд" владеет сыродельным заводом "Семикаракорский" с 2008 года. Кроме того, "Фудлэнд" имеет сыродельные предприятия в других регионах России, в частности в Саратовской и Волгоградской областях. Ежемесячная реализация продукции "Фудлэндом" составляет более 3 тыс. тонн в месяц.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016