01.06.2009
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Ростовская обл.
Компания "Фудлэнд" (Москва) инвестировала 130 млн рублей в реконструкцию сыродельного завода "Семикаракорский" (Ростовская область), сообщил заместитель генерального директора по производству "Фудлэнда" Юрий Романцов в понедельник на торжественной церемонии, посвященной завершению реконструкции.

По словам Ю.Романцова, после реконструкции завод "Семикаракорский" способен перерабатывать более 300 тонн молока в сутки и производить ежегодно до 5 тыс. тонн натуральных сыров, а также более 1,5 тыс. тонн плавленых сыров. В 2009 году предприятие планирует произвести 2,5-2,8 тыс. тонн натуральных сыров, в 2008 году объем производства этого вида продукции составил 1,4 тыс. тонн.

В свою очередь губернатор Ростовской области Владимир Чуб в ходе церемонии отметил, что завод "Семикаракорский" после реконструкции способен перерабатывать около 50% суточного производства молока региона.

В перспективе "Фудлэнд" намерен вложить 100 млн рублей в организацию на заводе переработки вторичного сырья - сыворотки, что позволит производить более 3 тыс. тонн сухих молочных продуктов, которые используются, в частности, в производстве мороженого, сказал Ю.Романцов.

В настоящее время обсуждается вопрос об оказании поддержки "Фудлэнду" в получении кредита от Сбербанка на организацию производства переработки сыворотки, сообщил В.Чуб. По его словам, регион может просубсидировать процентную ставку по данному кредиту.

Сроки создания производства переработки сыворотки будут зависеть от сроков получения кредита, сказал Ю.Романцов.

"После получения кредита в течение года мы собираемся полностью завершить техническое перевооружение участка по переработке вторичного сырья", - отметил Ю.Романцов.

Он уточнил, что компания "Фудлэнд" владеет сыродельным заводом "Семикаракорский" с 2008 года. Кроме того, "Фудлэнд" имеет сыродельные предприятия в других регионах России, в частности в Саратовской и Волгоградской областях. Ежемесячная реализация продукции "Фудлэндом" составляет более 3 тыс. тонн в месяц.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54