01.06.2009
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Ростовская обл.
Компания "Фудлэнд" (Москва) инвестировала 130 млн рублей в реконструкцию сыродельного завода "Семикаракорский" (Ростовская область), сообщил заместитель генерального директора по производству "Фудлэнда" Юрий Романцов в понедельник на торжественной церемонии, посвященной завершению реконструкции.

По словам Ю.Романцова, после реконструкции завод "Семикаракорский" способен перерабатывать более 300 тонн молока в сутки и производить ежегодно до 5 тыс. тонн натуральных сыров, а также более 1,5 тыс. тонн плавленых сыров. В 2009 году предприятие планирует произвести 2,5-2,8 тыс. тонн натуральных сыров, в 2008 году объем производства этого вида продукции составил 1,4 тыс. тонн.

В свою очередь губернатор Ростовской области Владимир Чуб в ходе церемонии отметил, что завод "Семикаракорский" после реконструкции способен перерабатывать около 50% суточного производства молока региона.

В перспективе "Фудлэнд" намерен вложить 100 млн рублей в организацию на заводе переработки вторичного сырья - сыворотки, что позволит производить более 3 тыс. тонн сухих молочных продуктов, которые используются, в частности, в производстве мороженого, сказал Ю.Романцов.

В настоящее время обсуждается вопрос об оказании поддержки "Фудлэнду" в получении кредита от Сбербанка на организацию производства переработки сыворотки, сообщил В.Чуб. По его словам, регион может просубсидировать процентную ставку по данному кредиту.

Сроки создания производства переработки сыворотки будут зависеть от сроков получения кредита, сказал Ю.Романцов.

"После получения кредита в течение года мы собираемся полностью завершить техническое перевооружение участка по переработке вторичного сырья", - отметил Ю.Романцов.

Он уточнил, что компания "Фудлэнд" владеет сыродельным заводом "Семикаракорский" с 2008 года. Кроме того, "Фудлэнд" имеет сыродельные предприятия в других регионах России, в частности в Саратовской и Волгоградской областях. Ежемесячная реализация продукции "Фудлэндом" составляет более 3 тыс. тонн в месяц.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66