01.09.2009
Источник: РИА Новости
Регион: Москва и МО
Московских школьников напоят «соколактом» и накормят сырками Заместитель руководителя департамента продовольственных ресурсов Москвы Виктор Ольховой назвал перечень продуктов, которые в новом учебном году будут входить в рацион питания московских школьников. В столичные школы будет поставляться расфасованное молоко, йогурты, творожные сырки и "соколакт" – напиток на основе молочной сыворотки и фруктовых соков.

Чиновник заверил, что молоко в 200-граммовых пакетиках с трубочкой "будет регулярно появляться в школах". По его словам, впервые в этом учебном году предусматривается поставка для школьного питания "большого ассортимента" "соколакта" – апельсинового, абрикосового, персикового.

Ольховой сообщил также, что школы будут получать йогурты, творожные сырки с фруктовыми начинками и другую продукцию. Сырки расфасованы по 100 граммов, йогурты – по 125 граммов, уточнил первый замглавы департамента.

Вся продукция перед отправкой в школы будет проходить специальный контроль по качеству.


Автор фото: Владимир Григорьев
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.