21.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Дагестан

ООО «Кантен» занимается разработкой и производством пробиотических кормовых добавок. Примеры сотрудничества у московской фирмы есть в целом ряде российских регионов, как среди крупных хозяйств, так и индивидуальных. Они намерены также сотрудничать и с животноводческими и птицеводческими хозяйствами Дагестана.

Как рассказал коммерческий директор фирмы Сергей Лёвин, пробиотики – это непатогенные для животного микроорганизмы, способные восстанавливать нормальную микрофлору желудочно-кишечного тракта, а также губительно воздействовать на патогенные и условно-патогенные бактерии.

Побывали на животноводческих объектах Агрофирмы «Чох» Гунибского района, расположенных в Кумторкалинской зоне отгонного животноводства. В хозяйстве помимо больших овечьих отар, содержится еще и около 1,5 тыс. голов крупного рогатого скота, в основном, красной степной породы. Ветврач Руслан Мусаев, зоотехник Гасангусейн Абдулнатипов и другие специалисты агрофирмы ознакомили гостей с условиями содержания КРС на ферме и проведения ветеринарно-профилактических мероприятий. Председатель агрофирмы Магомед Абдурахманов свою заинтересованность в сотрудничестве с москвичами объяснил тем, что является сторонником экологических методов улучшения мясных и молочных качеств скота.

Посетили также птицеводческие фермы, расположенные в с. Атланаул Буйнакского района. Ежегодно фермеры Магомед Гаджимурзаев и Магомедтагир Тетакаев содержат около 30 тыс. кур-несушек. По словам москвичей, предлагаемые ими кормовые добавки, можно успешно применять и при кормлении птицы.

«Гости предлагают применять в кормлении скота биологические добавки отечественной разработки. Согласно их утверждениям, пробиотики являются полной альтернативой антибиотикам, экологически чистым продуктом, после применения которого у животных повышается иммунитет, устойчивость к стрессовым факторам и т.д. В Минсельхозпроде с интересом встретили их предложения, для Дагестана кормовые добавки данного типа являются новшеством. Предложили некоторым нашим хозяйствам провести эксперименты. Кормить поголовье будут согласно рекомендациям гостей, через несколько месяцев проведем лабораторный анализ качества мяса птицы и крупного рогатого скота. Если результат устроит, то намерены предлагать сельхозпроизводителям республики сотрудничество с москвичами», – отметил Юсуф Юсуфов по итогам поездки.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3