20.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО

«Молочное животноводство — это один из приоритетов нашего региона. И, конечно, Кашире с его потенциалом земельных ресурсов нужно поработать в этом направлении. В планах в обозримом будущем разместить здесь крупный молочный комплекс, для того, чтобы и эта отрасль сельского хозяйства развивалась на территории городского округа. На сегодня у нас около пяти крупных заявок на подбор земельных участков для локализации комплексов от 2400 дойного стада. В случае предоставления консолидированного предложения от пяти тысяч гектар мы сможем сюда привести инвестора», — заявил чиновник.

По словам министра, если местным властям удастся решить этот вопрос, то новое предприятие появится в Кашире в течение года.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1