19.05.2017
Источник: riamo.ru
Регион: Москва и МО
«В этом году мы запустили новую программу (поддержки сыроваров – ред.). Мы хотим, чтобы Московская область стала одним из регионов-лидеров по производству сыра. Мы считаем, что для этого есть неплохие предпосылки. Мы уже сейчас занимаем третье место в стране по объемам производства и первое место в стране – по объемам потребления. Я имею в виду Москву и Московскую область», - сказал Разин.

Он подчеркнул, что в столичный регион ввозится огромное количество сыра из других регионов страны и из-за рубежа.

«Мы производим 50 тысяч тонн сыра в год, а потребляет наша московская агломерация более 200 тысяч тонн, то есть в три раза больше, чем мы производим», - уточнил министр.

При этом он отметил, что производство сыра – один из высокомаржинальных видов бизнеса в сфере переработки молока. Более того, потребитель в московском регионе готов платить за высокое качество молочной продукции и заинтересован в разнообразии ассортимента. В рамках программы поддержки сыроваров власти Подмосковья планируют возмещать им 20% от капитальных затрат при строительстве сыроварен.
Andrey Lobanov
Что у господина министра по математике в школе было?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12969 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)