08.02.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Более 150 представителей крестьянских (фермерских) хозяйств Подмосковья приняли участие в ежегодном Съезде КФХ, организованном Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области совместно с Московским крестьянским союзом (МКС) 4 февраля 2016 года.

Как отмечалось на мероприятии, с каждым годом растет роль крестьянских (фермерских) хозяйств в развитии агропромышленного комплекса Московской области.

В 2015 году государственная поддержка, оказанная малым формам хозяйствования (КФХ и индивидуальные предприниматели) Московской области, составила 145,5 млн. рублей, в том числе: гранты начинающим фермерам - 99,4 млн. рублей, оказание несвязанной поддержки - 15,6 млн. рублей, приобретение техники - 8,5 млн. рублей, поддержка молочного животноводства - 6 млн. рублей, культуртехнические работы - 5,7 млн. рублей.

В 2016 году на поддержку КФХ планируется направить 130 млн. рублей, в том числе из бюджета региона – 65,2 млн. рублей, уточнили в пресс-службе регионального аграрного ведомства.

«В 2016 году в Московской области появится новая форма поддержки фермеров. Впервые мы будем выдавать гранты сельскохозяйственным кооперативам, в том числе на покупку оборудования и транспорта для дальнейшей совместной деятельности», - прокомментировал Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016