15.11.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Сертификация по стандартам FSC означает, что картон, используемый на фабриках Тетра Пак для производства упаковки, происходит из древесины, полученной из легальных источников ответственным лесозаготовителем с соблюдением международных экологических и социальных требований. На сегодняшний день 25 фабрик и 86 торговых компаний Тетра Пак в мире имеют сертификаты цепочки поставок Лесного попечительского совета и могут предлагать своим заказчикам, в том числе в России, Украине и Казахстане, размещать на упаковке знак FSC как гарантию их ответственного подхода к использованию природных ресурсов.

Лесной попечительский совет (FSC) является признанным экспертом в области ответственного лесопользования и занимается разработкой стандартов управления лесами и контролем за их соблюдением. Независимые сертификационные органы, аккредитованные FSC, в ходе полевых проверок тщательно следят за тем, чтобы лесозаготовители и переработчики продукции из древесины соответствовали  высоким экологическим и социальным требованиям стандарта FSC и вели ответственное лесное хозяйство. Сертификат управления лесами подтверждает, что в процессе своей деятельности лесозаготовитель соблюдает все требования законодательства в отношении лесовосстановления и здорового развития леса. В свою очередь, сертификат цепочки поставок - FSC CoC (Chain of Custody), выданный компании, свидетельствует о том, что в ее производственном процессе используется качественная древесина из сертифицированного леса. 

Внимательное отношение к вопросам охраны окружающей среды всегда были и остаются одним из приоритетных направлений развития компании Тетра Пак. Упаковка Тетра Пак на 75% состоит из картона, произведенного из возобновляемого материала – древесины. Тетра Пак заботится о восстановлении мировых природных ресурсов и поддерживает деятельность Лесного попечительского совета, предъявляя высокие требования к своим поставщикам и совершенствуя работу своих фабрик и офисов. 

В настоящее время 85% мировых и 100% европейских поставщиков картона для компании Тетра Пак имеют сертификат FSC CoC, а доля FSC-сертифицированного картона, закупленного Тетра Пак в 2010 году, составила 28% в общем объеме закупок. Компания Тетра Пак поставила перед собой амбициозные цели – добиться 100% поставок FSC-сертифицированного картона к 2020 году, а к 2018 году получить сертификаты цепочки поставок Лесного попечительского совета для всех своих фабрик и офисов. Сертификация Московской и Киевской фабрик, а также офисов Тетра Пак в Москве, Киеве и Алматы стала важным шагом в этом направлении.

Фабрика Тетра Пак в Киеве получила сертификат цепочки поставок Лесного попечительского совета (FSC CoC) в 2010 году, а в августе 2011 года успешно прошла ежегодный аудит на соответствие требованиям FSC. Сертификация Московской фабрики, а также офисов Тетра Пак в Москве, Киеве и Алматы в августе и сентябре 2011 года – очередной этап в развитии сотрудничества компании с Лесным попечительским советом. Совместно с Региональным офисом FSC для стран СНГ, Российским офисом FSC, представительством FSC в Украине, а также Национальным университетом биоресурсов и природопользования Украины и ключевыми партнерами по вопросам экологии в Казахстане Тетра Пак планирует информировать заказчиков и потребителей России, Украины и Казахстана о преимуществах FSC-сертифицированной упаковки и важности распространения принципов ответственного лесопользования. 
 
В условиях растущего интереса потребителей по всему миру к экологическим программам производителей продуктов питания все больше компаний выбирают упаковку из FSC-сертифицированного картона. Маркировка FSC на упаковке является доступным и эффективным способом сообщить покупателям о своей ответственности при выборе поставщиков и партнеров. 

«С самого начала своей деятельности компания Тетра Пак уделяла пристальное внимание вопросам экологии, выбрав производство упаковки из возобновляемого сырья. FSC-сертификация Московской фабрики и торговой компании Тетра Пак в России позволит нам предлагать своим заказчикам не только современные и качественные упаковочные решения, но и возможность всем вместе внести вклад в восстановление природных ресурсов в России. Мы будем стремиться увеличивать объемы закупок FSC-сертифицированного картона и способствовать распространению информации о важности ответственного лесопользования среди наших поставщиков, заказчиков и потребителей», - говорит Александр Барсуков, вице-президент по экологии ЗАО  «Тетра Пак».

«Компания Тетра Пак, один из ведущих мировых потребителей картона, активно поддерживает цели Лесного попечительского совета и выполняет все требования как при выборе поставщиков, так и при организации собственного производства. Только совместными усилиями представителей лесной индустрии, производителей продукции из древесины и потребителей мы сможем выполнить нашу главную задачу – сохранить леса для будущих поколений», - говорит Андрей Птичников, директор регионального офиса Лесного попечительского совета для России и стран СНГ.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2