05.12.2017
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 716
Совместная работа будет направлена на популяризацию инструментов биржевой торговли зерном среди российских сельхозпроизводителей. Для этого биржи и лизинговая компания намерены организовывать семинары и конференции, разработать методические рекомендации, которые будут доступно рассказывать о возможностях и преимуществах биржевой торговли агропродукцией на Московской бирже.

"Биржевые торги позволяют повысить прозрачность ценообразования на российском рынке, предоставляют потребителям и производителям возможность страховать ценовые риски и более эффективно планировать свою деятельность", - поясняется в пресс-релизе.

НТБ является организатором торгов на рынке зерна и сахара. Это базисные активы производных финансовых инструментов - поставочных форвардов с плавающей датой расчетов с возможностью заключения сделок с частичным обеспечением. По результатам торгов производится клиринг с участием центрального контрагента.

Биржевые торги зерном на НТБ начались в декабре 2015 года. В марте 2017 года запущена торговля сахаром.

"Росагролизинг" принадлежит государству. Компания была создана в 2001 году для технической и технологической модернизации АПК. В настоящее время она предлагает аграриям предметы лизинга более 5 тыс. наименований от почти 90 заводов-производителей.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65