04.03.2011
Источник: www.milkbranch.ru
Регион: Белоруссия
Мощности по производству жидких молочных продуктов для детского питания возрастут в Беларуси в 2015 году до 24,3 тыс.т в год. Это предусмотрено постановлением Совмина №216, утвердившем Программу деятельности правительства Беларуси на 2011–2015 годы, сообщает «Инфобаза».

Мощности по производству пастообразных молочных продуктов должны возрасти в 2015 году до 5,4 тыс.т в год, консервов на мясной основе — до 10 млн. условных банок, плодоовощных консервов — до 29 млн. условных банок.

Запланирована также реализация проекта по организации производства глубоко замороженных бакконцентратов для молочной промышленности. Намечено создать мощности по переработке молочной сыворотки на базе ЧУП «Полесские сыры» мощностью 500 т в сутки и построить на новой площадке в Несвиже завод мощностью 3 тыс.т в сутки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016