11.01.2018
Источник: agroportal.ua
Регион: Украина

В тоже время мощности портовых зернохранилищ составляют около 3,4 млн т.

По подсчетам издания, если в полной мере будут реализованы все проекты по запуску строящихся зерновых терминалов, то 2018 год может стать рекордным в истории Украины по объему введенных в эксплуатацию терминальных зерновых мощностей — 14 млн т и емкостей для единоразового хранения на 916 тыс. т.

Итого к концу будущего года емкости для единовременного хранения хлебных грузов в украинских морских портах могут вырасти на 27% и составить 4,3 тыс. т, а мощность терминалов по перевалке — 82 млн т в год.

Эксперты также отмечают, что в долгосрочной перспективе, скорее всего, темпы строительства новых и развития существующих зерновых портовых терминалов снизятся.

Пыл инвесторов охлаждает обострившаяся конкуренция, снижение прибыльности стивидорного бизнеса, меньшие, чем хотелось бы, темпы роста зернового экспорта. Об этом свидетельствует и такой факт: если год назад 21 проект строительства и развития зерновых терминалов находился в подготовительной, «бумажной» стадии, то к настоящему времени лишь два из них переместились в стадию реального строительства.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3