11.01.2018
Источник: agroportal.ua
Регион: Украина

В тоже время мощности портовых зернохранилищ составляют около 3,4 млн т.

По подсчетам издания, если в полной мере будут реализованы все проекты по запуску строящихся зерновых терминалов, то 2018 год может стать рекордным в истории Украины по объему введенных в эксплуатацию терминальных зерновых мощностей — 14 млн т и емкостей для единоразового хранения на 916 тыс. т.

Итого к концу будущего года емкости для единовременного хранения хлебных грузов в украинских морских портах могут вырасти на 27% и составить 4,3 тыс. т, а мощность терминалов по перевалке — 82 млн т в год.

Эксперты также отмечают, что в долгосрочной перспективе, скорее всего, темпы строительства новых и развития существующих зерновых портовых терминалов снизятся.

Пыл инвесторов охлаждает обострившаяся конкуренция, снижение прибыльности стивидорного бизнеса, меньшие, чем хотелось бы, темпы роста зернового экспорта. Об этом свидетельствует и такой факт: если год назад 21 проект строительства и развития зерновых терминалов находился в подготовительной, «бумажной» стадии, то к настоящему времени лишь два из них переместились в стадию реального строительства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20