20.03.2012
Источник: mn.ru
Регион: Москва и МО
Мосгордума обратится к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой изменить требования к организации питания детских садах и ужесточить санкции к его поставщикам в случае нарушений, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя комиссии столичного парламента по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмилу Стебенкову.

С 1 января 2012 года в детсадах столицы было введено новое 20-дневное меню, разработанное специалистами НИИ Питания РАМН и Московским фондом содействия санитарному и эпидемиологическому благополучию населения и утвержденное Роспотребнадзором. Родители дошкольников в разных округах столицы были недовольны качеством питания в детсадах, в частности блюдами из нового меню. Родители заявляли, что консервы, полуфабрикаты, витаминизированные добавки вызывают аллергию у детей. Департамент образования провел встречи с родителями и экспертами, в итоге Роспотребнадзор предложил 12 изменений в действующее меню, которые согласованы с отделом детского питания НИИ питания РАМН.

«Мы обратимся к мэру об оперативном утверждении нового меню с внесением изменений в госконтракты», - заявила Стебенкова на заседании комиссии.

Кроме того, Мосгордума попросит отменить практику проведения аукционов на поставку школьного питания и попросит осуществлять его на основе конкурсов, создать рабочую группу совместно с правительством Москвы по оперативному внесению изменений в московское законодательство в части организации детского питания, а также изменений требований к сырью. В частности, предполагается использование продуктов без химикатов, консервантов, подсластителей и ряда других веществ.

«Мы также предлагаем создать рабочую группу по разработке закона о социальном питании, ужесточить штрафные санкции к поставщикам детского питания», - подчеркнула глава комиссии.
По ее словам, также принято решение обратиться в Минздравсоцразвития РФ с целью изменить СанПиН в части детского питания, а также создать нормативный документ о порядке разработки нового меню в детских садах и школах с широким привлечением экспертов и родителей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1