14.05.2009
Источник: vestipk.ru
Регион: Россия
Морженое переименуют в мелорин Мелорином в США называют мороженое, содержащее растительные жиры. Теперь и в России вводится этот термин для любимого лакомства, если оно более чем наполовину состоит из растительных компонентов.

По данным экспертов сегодня около 70% мороженого в России выпускается с добавлением растительных жиров. Действующий техрегламент относит такое мороженое к молокосодержащей продукции.
Производители мороженого крайне негативно отреагировали на такую инициативу Молочного союза. Слово "мелорин" употребляется только в США и означает не конкретно мороженое, а десерт с использованием растительных жиров. Использование этого слова в России, считают мороженщики, запутает и отпугнет покупателей, привыкших называть мороженым любое мороженое. В Европе некоторые виды мороженого вообще не содержат молочных жиров, но тем не менее вся продукция считается мороженым, заявляют производители мороженого.

Таким образом, по их прогнозам введение термина «мелорин» может снизить продажи мороженого на 20%, а может, и больше. Елхов отметил, что введение нового термина потребует существенных затрат от производителей мороженого на замену упаковок, а также на разъяснительную работу.

Представители молочной отрасли также предполагают, что изменение названия не только сделает продукт менее востребованным на внутреннем рынке, но и станет серьезным препятствием для уже налаженного экспорта российского мороженого.

Кроме того, эксперты подчеркнули, что термин «мелорин» может вызвать шок у потребителей.
«Представьте, сколько придется потратить сил и средств, чтобы объяснить потребителям, что мелорин не имеет ничего общего с ядовитым веществом «меламин» и является мороженым», - отметил директор по исследованиям и разработкам новой продукции компании «Инмарко» Евгений Тараканов.
Объем российского рынка мороженого в 2008 году составил 360 тыс. тонн в объемном выражении, или 1,3 млрд евро в денежном выражении, сообщает РИА «Новости».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 944 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 285 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 296 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял