14.05.2009
Источник: vestipk.ru
Регион: Россия
Морженое переименуют в мелорин Мелорином в США называют мороженое, содержащее растительные жиры. Теперь и в России вводится этот термин для любимого лакомства, если оно более чем наполовину состоит из растительных компонентов.

По данным экспертов сегодня около 70% мороженого в России выпускается с добавлением растительных жиров. Действующий техрегламент относит такое мороженое к молокосодержащей продукции.
Производители мороженого крайне негативно отреагировали на такую инициативу Молочного союза. Слово "мелорин" употребляется только в США и означает не конкретно мороженое, а десерт с использованием растительных жиров. Использование этого слова в России, считают мороженщики, запутает и отпугнет покупателей, привыкших называть мороженым любое мороженое. В Европе некоторые виды мороженого вообще не содержат молочных жиров, но тем не менее вся продукция считается мороженым, заявляют производители мороженого.

Таким образом, по их прогнозам введение термина «мелорин» может снизить продажи мороженого на 20%, а может, и больше. Елхов отметил, что введение нового термина потребует существенных затрат от производителей мороженого на замену упаковок, а также на разъяснительную работу.

Представители молочной отрасли также предполагают, что изменение названия не только сделает продукт менее востребованным на внутреннем рынке, но и станет серьезным препятствием для уже налаженного экспорта российского мороженого.

Кроме того, эксперты подчеркнули, что термин «мелорин» может вызвать шок у потребителей.
«Представьте, сколько придется потратить сил и средств, чтобы объяснить потребителям, что мелорин не имеет ничего общего с ядовитым веществом «меламин» и является мороженым», - отметил директор по исследованиям и разработкам новой продукции компании «Инмарко» Евгений Тараканов.
Объем российского рынка мороженого в 2008 году составил 360 тыс. тонн в объемном выражении, или 1,3 млрд евро в денежном выражении, сообщает РИА «Новости».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.10.2017

Субсидии на литр молока могут вернуть в бюджет-2018

Доработанный с учетом замечаний депутатов Госдумы проект федерального бюджета в части АПК предполагает возобновление погектарной поддержки и субсидирования товарного молока, сообщил The DairyNews член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев. Открытым остается вопрос возмещения capex.
Шишкино, КФХ БОНДАРОВИЧ Е.А.
Адрес:  Забайкальский край, Читинский район, с Шишкино
ЭКОФАРМИНГ, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Первомайская Верхн, д. 49 корп. 2 пом. VI ком. 1А
НОБЕЛЬ-МОЛ, ООО
Адрес:  Орловская обл, Новосильский район, г. Новосиль, ул. Коммунаров, д. 50
ПРОГРЕСС, СПК
Адрес:  Тверская обл., Рамешковский район, с/п Некрасово, д Некрасово